Жареные баклажаны по-корейски

Жареные баклажаны по-корейски
4.9
35 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам очень вкусное и яркое блюдо - жареные баклажаны по-корейски. Это блюдо можно подать с отварным рисом или кушать его в качестве закуски. Главное, чтобы овощи не стали мягкими! Готовится блюдо просто, а получается необычайно вкусным. Подавать его нужно в охлажденном виде.

Ингредиенты

Для приготовления жареных баклажанов по-корейски понадобится:
баклажаны - 0,5 кг;
перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры свежие - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
перец чили - 0,5-1 шт.;
соус соевый - 1-2 ч. л.;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
приправа для корейской моркови - 1 ч. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими брусочками. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут.

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими брусочками. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 2 из 8:

Перец болгарский сладкий очистить от семян и нарезать длинной соломкой.

Перец болгарский сладкий очистить от семян и нарезать длинной соломкой.

Шаг 3 из 8:

Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на небольшом огне до прозрачности, иногда помешивая. Добавить нарезанные кубиками свежие помидоры, перемешать. Обжаривать до мягкости помидоров, иногда перемешивая.

Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на небольшом огне до прозрачности, иногда помешивая. Добавить нарезанные кубиками свежие помидоры, перемешать. Обжаривать до мягкости помидоров, иногда перемешивая.

Шаг 4 из 8:

Далее добавить сладкий перец, перемешать, тушить все на небольшом огне, помешивая, 4-5 минут.

Далее добавить сладкий перец, перемешать, тушить все на небольшом огне, помешивая, 4-5 минут.

Шаг 5 из 8:

Баклажаны хорошенько отжать от жидкости и добавить в сковороду к остальным овощам.

Баклажаны хорошенько отжать от жидкости и добавить в сковороду к остальным овощам.

Шаг 6 из 8:

Все перемешать, добавить соль, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок и перец чили. Также добавить приправу для корейской моркови и черный перец. Все перемешать и тушить, помешивая, еще около 6-8 минут.

Все перемешать, добавить соль, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок и перец чили. Также добавить приправу для корейской моркови и черный перец. Все перемешать и тушить, помешивая, еще около 6-8 минут.

Шаг 7 из 8:

Овощи не должны разваливаться и должны остаться сыроватыми. 

Овощи не должны разваливаться и должны остаться сыроватыми. 

Шаг 8 из 8:

Вкуснейшее блюдо - жареные баклажаны по-корейски - остудить и поместить в холодильник на несколько часов. Далее подать к столу, украсив зеленью!

Вкуснейшее блюдо - жареные баклажаны по-корейски - остудить и поместить в холодильник на несколько часов. Далее подать к столу, украсив зеленью!

Приятного Вам аппетита!