Икра из баклажанов, помидоров и перца

Икра из баклажанов, помидоров и перца
4.6
25 оценок
10
комментариев

Икра из баклажанов, помидоров и перца - замечательное блюдо как для повседневного меню, так и для заготовки на зиму. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Если вы любите однородную икру, измельчите ее блендером. Мне нравится икра с кусочками овощей.

Ингредиенты

Для приготовления икры из баклажанов, помидоров и перца понадобится:
2-3 средних баклажана;
1 красный болгарский перец;
3 спелых помидора;
1 крупная луковица;
2 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. сахара;
2 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп и петрушка);
0,3 ч. л. острой молотой паприки;
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Овощи и зелень вымыть.

Овощи и зелень вымыть.

Шаг 2 из 12:

Очищенные от кожицы баклажаны нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Очищенные от кожицы баклажаны нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 3 из 12:

Помидоры очистить от кожи.

Помидоры очистить от кожи.

Шаг 4 из 12:

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить.

Шаг 5 из 12:

Добавить к луку очищенные и нарезанные помидоры, перемешать.

Добавить к луку очищенные и нарезанные помидоры, перемешать.

Шаг 6 из 12:

Поставить на медленный огонь и тушить до испарения почти всей жидкости, 20-30 минут (в зависимости от сочности помидоров), иногда перемешивая.

Поставить на медленный огонь и тушить до испарения почти всей жидкости, 20-30 минут (в зависимости от сочности помидоров), иногда перемешивая.

Шаг 7 из 12:

Баклажаны обжарить на растительном масле на другой сковороде до легкого золотистого цвета, не забывая иногда перемешивать.

Баклажаны обжарить на растительном масле на другой сковороде до легкого золотистого цвета, не забывая иногда перемешивать.

Шаг 8 из 12:

К помидорам добавить нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать, всыпать сахар, сладкую и острую паприку и тушить на медленном огне 5-7 минут.

К помидорам добавить нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать, всыпать сахар, сладкую и острую паприку и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 9 из 12:

Затем добавить баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут.

Затем добавить баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут.

Шаг 10 из 12:

За 5 минут до окончания приготовления добавить в икру пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень

За 5 минут до окончания приготовления добавить в икру пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень

Шаг 11 из 12:

Готовую икру из баклажанов, помидоров и перца остудить и можно подавать. Я приготовила небольшое количество икры, не для консервирования, у меня получилось около пол-литра готового продукта. Если вы хотите закрыть такую икру на зиму, увеличьте количество ингредиентов пропорционально. Горячей разложите икру по простерилизованным банкам, закрутите прокипяченными крышками и уберите под одеяло до полного остывания.

Готовую икру из баклажанов, помидоров и перца остудить и можно подавать. Я приготовила небольшое количество икры, не для консервирования, у меня получилось около пол-литра готового продукта. Если вы хотите закрыть такую икру на зиму, увеличьте количество ингредиентов пропорционально. Горячей разложите икру по простерилизованным банкам, закрутите прокипяченными крышками и уберите под одеяло до полного остывания.

Шаг 12 из 12:

Вкусная, ароматная икра из баклажанов, помидоров и перца готова.

Вкусная, ароматная икра из баклажанов, помидоров и перца готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!