Перец, фаршированный печенью

Перец, фаршированный печенью
4.2
7 оценок
0
комментариев

Перец, фаршированный печенью, - это очень вкусное блюдо. Для любителей печёнки этот рецепт станет находкой. Готовить его очень просто, а блюдо можно считать диетическим. Подавать такой фаршированный перец можно в горячем или охлаждённом виде. Попробуйте! Уверена, это блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного печенью, потребуется:
сладкий перец (крупный) - 1 шт.;
печень (я готовила с печенью кролика, можно взять и куриную) - 200-250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного печенью

Шаг 1 из 8:

Печень вымыть под проточной водой, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. 

Печень вымыть под проточной водой, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. 

Шаг 2 из 8:

В измельченную печень с луком вбить яйцо, добавить соль и муку.

В измельченную печень с луком вбить яйцо, добавить соль и муку.

Шаг 3 из 8:

Всё хорошо перемешать до однородной массы (без комочков). 

Всё хорошо перемешать до однородной массы (без комочков). 

Шаг 4 из 8:

Перец вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. 

Перец вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. 

Шаг 5 из 8:

Очистить перец от семян и перепонок, хвостик можно оставить, так лодочки из перцев будут целее, начинка не будет вытекать. 

Очистить перец от семян и перепонок, хвостик можно оставить, так лодочки из перцев будут целее, начинка не будет вытекать. 

Шаг 6 из 8:

Половинки перца уложить в форму для запекания, заполнить их начинкой из печени.

Половинки перца уложить в форму для запекания, заполнить их начинкой из печени.

Шаг 7 из 8:

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. 

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 8 из 8:

Вкусный перец, фаршированный печенью, готов. Выложить на порционную тарелку и можно подавать на стол. Такой перец подается в горячем или охлаждённом виде, как основное блюдо или в качестве закуски.

Вкусный перец, фаршированный печенью, готов. Выложить на порционную тарелку и можно подавать на стол. Такой перец подается в горячем или охлаждённом виде, как основное блюдо или в качестве закуски. 

Вкусный перец, фаршированный печенью, готов. Выложить на порционную тарелку и можно подавать на стол. Такой перец подается в горячем или охлаждённом виде, как основное блюдо или в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Автор - 24.08.2016 / 28.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фаршированные перцы половинками"

Смотрите еще в разделе "Блюда из субпродуктов"