Рецепт песочного теста для тарталеток. Тарталетки с тыквой

Рецепт песочного теста для тарталеток. Тарталетки с тыквой
4.8
4 оценки
0
комментариев

Тарталетки – замечательное украшение любого праздничного стола. Мой рецепт песочного теста для тарталеток не включает в себя огромного количества сливочного масла, как привычные нам песочные тарталетки. Для нужной рассыпчатости теста Вам хватит всего несколько ложек растительного масла, что делает тарталетки полезнее, а на мой взгляд, и еще вкуснее! Начинка может быть любой, но я предлагаю приготовить тарталетки с тыквой, наполнив их тыквенным кремом.

Ингредиенты

Для приготовления песочных тарталеток с тыквой Вам потребуется:
Для песочного теста:
170 г пшеничной муки;
50 г молотых овсяных хлопьев;
1 яйцо;
5 стол. ложек растительного масла;
1 стол. ложка молока;
соль, кориандр;
растительное масло для смазывания формы.
Для тыквенного крема:
200 г тыквы;
250 г вешенок (или шампиньонов);
100 г адыгейского сыра (или по Вашему вкусу);
половина луковицы;
1 зубчик чеснока;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Смешать пшеничную муку, молотые овсяные хлопья, соль, кориандр в миске.

Смешать пшеничную муку, молотые овсяные хлопья, соль, кориандр в миске.

Шаг 2 из 5:

Добавить масло и втереть руками в крошку. Добавить молоко и яйцо, замесить эластичное песочное тесто для тарталеток.

Добавить масло и втереть руками в крошку. Добавить молоко и яйцо, замесить эластичное песочное тесто для тарталеток.

Замесить эластичное песочное тесто для тарталеток.

Шаг 3 из 5:

Формы для кексов смазать растительным маслом. Тесто тонко раскатать (около 0,5 мм) и выложить в железные формы для кексов.

Тесто тонко раскатать (около 0,5 мм) и выложить в железные формы для кексов.

Выкладывать в железные формы для кексов.

Шаг 4 из 5:

Выпекать тарталетки в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до легкой румяности. Готово! Рецепт песочного теста для тарталеток прост, а результат сможет стать украшением любого стола. Начинку выбирайте на свой вкус!

Выпекать тарталетки в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до легкой румяности. Готово! Рецепт песочного теста для тарталеток прост, а результат сможет стать украшением любого стола. Начинку выбирайте на свой вкус!

Шаг 5 из 5:

Я решила наполнить тарталетки тыквенным кремом. Тыкву отварить до мягкости. Грибы обжарить с мелко порезанными луком и чесноком. Пробить в блендере до кремообразного состояния отваренную тыквы, обжаренные грибы с луком и сыр, посолить по вкусу. И наполнить песочные тарталетки тыквенным кремом с помощью кондитерского мешка.  Тарталетки с тыквой получаются очень вкусными.

Я решила наполнить тарталетки тыквенным кремом. Тыкву отварить до мягкости. Грибы обжарить с мелко порезанными луком и чесноком. Пробить в блендере до кремообразного состояния отваренную тыквы, обжаренные грибы с луком и сыр, посолить по вкусу. И наполнить песочные тарталетки тыквенным кремом с помощью кондитерского мешка.  Тарталетки с тыквой получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 06.12.2011 / 10.11.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"