Рецепт супа из кролика

Рецепт супа из кролика
4.9
8 оценок
0
комментариев

Супы в нашей семье занимают не последнее место, каждый день у нас в меню просто обязано быть первое блюдо. Начинаешь готовить, придумывать, экспериментировать, чтобы внести разнообразие в ежедневную трапезу. Недавно попробовала приготовить рецепт супа из кролика с рисом, все домашние были очень довольны его вкусом и потребовали добавки. Приготовьте и вы такой лёгкий, нежный супчик и порадуйте своих близких. 

Ингредиенты

Для приготовления супа из кролика потребуется:
вода - 2-2,5 литра;
мясо кролика - 400 г;
картофель - 4-5 шт.;
рис - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное для жарки;
укроп - 2 веточки;
лавровый лист - 2 шт.;
чёрный молотый перец, соль  - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мясо кролика вымыть под холодной проточной водой, обсушить и обжарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, в которой будем готовить суп. 

Мясо кролика вымыть под холодной проточной водой, обсушить и обжарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, в которой будем готовить суп. 

Шаг 2 из 9:

Залить мясо водой и отправить на плиту. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 40-50 минут.

Залить мясо водой и отправить на плиту. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 40-50 минут.

Шаг 3 из 9:

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель добавить в суп с кроликом тогда, когда мясо будет мягким и практически готовым. Варить 10 минут. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. 

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель добавить в суп с кроликом тогда, когда мясо будет мягким и практически готовым. Варить 10 минут. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. 

Шаг 4 из 9:

Лук и морковь очистить и вымыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, 5-7 минут. Добавить обжаренные овощи в суп. 

Лук и морковь очистить и вымыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, 5-7 минут. Добавить обжаренные овощи в суп. 

Шаг 5 из 9:

Следом в суп добавить сырой промытый рис. 

Следом в суп добавить сырой промытый рис.

Шаг 6 из 9:

Варить еще 10 минут.

Варить еще 10 минут.

Шаг 7 из 9:

Укроп мелко нарезать и добавить в суп за 2-3 минуты до готовности вместе с лавровым листом. 

Укроп мелко нарезать и добавить в суп за 2-3 минуты до готовности вместе с лавровым листом. 

Шаг 8 из 9:

Суп убрать с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Суп убрать с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Шаг 9 из 9:

Разлить по порционным тарелкам и подавать в горячем виде на стол. Блюдо по этому рецепту готовится быстро, из доступных продуктов, получается вкусным, а, благодаря диетическому мясу кролика, ещё и очень нежным.

Разлить по порционным тарелкам и подавать в горячем виде на стол. Блюдо по этому рецепту готовится быстро, из доступных продуктов, получается вкусным, а, благодаря диетическому мясу кролика, ещё и очень нежным.

Приятного аппетита!

Автор - 22.08.2016 / 23.08.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика"