Фрикадельки из рыбного фарша

Фрикадельки из рыбного фарша
5.0
6 оценок
2
комментария

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусных, нежных фрикаделек из рыбного фарша. Фарш можно использовать из любой рыбы, например, из речной или морской. Я использовала фарш из минтая. Филе рыбы отделила от костей и пропустила через мясорубку. Фрикадельки приготовила в сырном соусе, получилось очень вкусно. 

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек из рыбного фарша нам потребуется:
лук репчатый - 1 шт.;
рыбный фарш - 250 г;
сухари панировочные - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
сливки 20% - 200 мл;
сыр - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты для приготовления фрикаделек из рыбного фарша. 

Подготовить продукты для приготовления фрикаделек из рыбного фарша.

Шаг 2 из 11:

Лук очистить и пропустить через мясорубку. Можно измельчить лук в комбайне.

Лук очистить и пропустить через мясорубку. Можно измельчить лук в комбайне.

Шаг 3 из 11:

В рыбный фарш добавить измельченный лук и перемешать.

В рыбный фарш добавить измельченный лук и перемешать.

Шаг 4 из 11:

Затем добавить панировочные сухари, соль и специи. Можно добавить молотый перец или любую приправу для рыбы.

Затем добавить панировочные сухари, соль и специи. Можно добавить молотый перец или любую приправу для рыбы.

Шаг 5 из 11:

Всё тщательно перемешать. Фарш получится не жидкий.

Всё тщательно перемешать. Фарш получится не жидкий.

Шаг 6 из 11:

Сформировать из получившегося рыбного фарша круглые фрикадельки и выложить в форму. Я готовила фрикадельки в маленьких формочках для порционной подачи. Размер фрикаделек выбирайте сами, у меня с крупный грецкий орех.

Сформировать из получившегося рыбного фарша круглые фрикадельки и выложить в форму. Я готовила фрикадельки в маленьких формочках для порционной подачи. Размер фрикаделек выбирайте сами, у меня с крупный грецкий орех.

Шаг 7 из 11:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 8 из 11:

Соединить сыр и сливки.

Соединить сыр и сливки.

Шаг 9 из 11:

Залить фрикадельки из рыбного фарша получившейся сырно-сливочной смесью. Поставить формочки с фрикадельками в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. 

Залить фрикадельки из рыбного фарша получившейся сырно-сливочной смесью. Поставить формочки с фрикадельками в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Шаг 10 из 11:

Готовые фрикадельки в сырном соусе подать с любым гарниром. 

Готовые фрикадельки в сырном соусе подать с любым гарниром.

Шаг 11 из 11:

Фрикадельки из рыбного фарша получаются нежнейшими и очень вкусными. Попробуйте!

Фрикадельки из рыбного фарша получаются нежнейшими и очень вкусными. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 22.08.2016 / 24.08.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие блюда из рыбы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"