На главную | | |

Перцы, фаршированные гречкой и фаршем

3.67 3

Перцы, фаршированные гречкой и фаршем

nichka

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления перцев, фаршированных гречкой и фаршем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Приготовить такие перцы довольно просто, запечь можно в духовке на противне или в горшочках. Фаршированные перцы можно подать с любым соусом или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных гречкой и фаршем, нам потребуется:
болгарский перец - 5 шт.;
фарш мясной (любой) - 350 г;
гречка - 100 г;
морковь - 1 шт.;
вода - 300 мл;
соль, специи - по вкусу;
масло сливочное или топлёное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления фаршированных перцев. Гречу перебрать и промыть проточной водой.Подготовить продукты для приготовления фаршированных перцев. Гречу перебрать и промыть проточной водой.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить морковь в сковороду, добавить сливочное или топлёное масло и обжарить морковь в течение 5-7 минут при помешивании.

Выложить морковь в сковороду, добавить сливочное или топлёное масло и обжарить морковь в течение 5-7 минут при помешивании.Затем добавить в сковороду фарш. Я использовала свиной фарш, но можно взять куриный или любой другой. 

Затем добавить в сковороду фарш. Я использовала свиной фарш, но можно взять куриный или любой другой. 
Обжарить фарш с морковью в течение 10 минут. В это время нужно хорошо разбивать (перемешивать) фарш, чтобы не было больших комочков.

Обжарить фарш с морковью в течение 10 минут. В это время нужно хорошо разбивать (перемешивать) фарш, чтобы не было больших комочков.
Далее всыпать в сковороду промытую гречку. Добавить соль, специи и хорошо перемешать. Влить в сковороду воду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить гречку с фаршем до полного испарения жидкости. Я периодически перемешивала гречку.

Далее всыпать в сковороду промытую гречку. Добавить соль, специи и хорошо перемешать. Влить в сковороду воду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить гречку с фаршем до полного испарения жидкости. Я периодически перемешивала гречку. Вот такая гречнево-мясная начинка для фарширования перчиков получается.

Вот такая начинка для перчиков получается.Перцы вымыть. С каждого перца срезать "крышечку" и вычистить семена. Я срезала крышечки потолще и в дальнейшем накрыла перчики. Нафаршировать перцы гречкой с фаршем, слегка утрамбовать. Выложить перцы на противень или в горшочки. На дно ёмкости налить немного воды. Поставить противень с перцами в разогретую духовку.

Перцы вымыть. С каждого перца срезать "крышечку" и вычистить семена. Я срезала крышечки потолще и в дальнейшем накрыла перчики. Нафаршировать перцы гречкой с фаршем, слегка утрамбовать. Выложить перцы на противень или в горшочки. На дно ёмкости налить немного воды. Поставить противень с перцами в разогретую духовку.Запекать фаршированные перцы при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

Запекать фаршированные перцы при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
Перцы подать в горячем виде. К перчику можно подать любой соус или просто сметанку. Очень вкусные перцы, фаршированные гречкой и фаршем, получились.

Перцы подать в горячем виде. К перчику можно подать любой соус или просто сметанку. Очень вкусные перцы, фаршированные гречкой и фаршем, получились.
Приятного аппетита!

3.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

Понравился рецепт «Перцы, фаршированные гречкой и фаршем»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх