На главную | | |

Рулетики из баклажанов с мясом

5 2

Рулетики из баклажанов с мясом

Инна Кондрашова
Online

Хочу поделится замечательным рецептом приготовления рулетиков из баклажанов с мясом. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Накормить такими рулетиками можно всю семью, ведь от этой вкуснятины никто не откажется. Готовится блюдо не сложно, мясо для начинки можно выбирать на свой вкус, я использовала куриное мясо, добавив в него рис и жареные овощи, но с начинкой можно экспериментировать. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из баклажанов с мясом потребуется:
мясо (я готовила из куриного филе) - 500 г;
баклажан - 2 шт.;
рис - 50 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидор - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец, сахар - по вкусу;
укроп - 3 веточки;
растительное масло для жарки;
лавровый лист - 3 шт.;
чёрный перец горошком - 4 шт.;
вода - 250 мл.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с мясомБаклажаны вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать тонкими пластинами, толщиной 3 мм. Сложить их в миску, добавить щепотку соли и залить горячей водой, оставить на 10 минут. За это время уйдёт горечь с баклажанов и пластины станут мягче. 

Баклажаны вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать тонкими пластинами, толщиной 3 мм. Сложить их в миску, добавить щепотку соли и залить горячей водой, оставить на 10 минут. За это время уйдёт горечь с баклажанов и пластины станут мягче. 
Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковь с луком на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Половину обжаренных овощей оставить для соуса, а вторую половину - для начинки. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, обжаренные овощи, которые мы оставляли для начинки, и мелко нарезанный укроп. Всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу, начинка для рулетиков из баклажанов готова.

Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковь с луком на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Половину обжаренных овощей оставить для соуса, а вторую половину - для начинки. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, обжаренные овощи, которые мы оставляли для начинки, и мелко нарезанный укроп. Всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу, начинка для рулетиков из баклажанов готова.На часть пластинки баклажана выложить начинку и свернуть рулетиком. 

На часть пластинки баклажана выложить начинку и свернуть рулетиком. 
Выложить подготовленные баклажанные рулетики в жаропрочную форму. 

Выложить подготовленные баклажанные рулетики в жаропрочную форму. В оставшиеся овощи добавить натёртые на терке помидоры, жарить 10 минут, помешивая. Получившийся соус посолить, поперчить, если помидоры были кислые, то нужно добавить сахар. Вылить соус поверх рулетиков, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. 

В оставшиеся овощи добавить натёртые на терке помидоры, жарить 10 минут, помешивая. Получившийся соус посолить, поперчить, если помидоры были кислые, то нужно добавить сахар. Вылить соус поверх рулетиков, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. 
Залить горячей водой, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. 

Залить горячей водой, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. 

Очень вкусные рулетики из баклажанов с мясом готовы. Подавать их в горячем виде, полив соусом, в котором они готовились. 

Очень вкусные рулетики из баклажанов с мясом готовы. Подавать их в горячем виде, полив соусом, в котором они готовились. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Понравился рецепт «Рулетики из баклажанов с мясом»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх