Соте из баклажанов с томатной пастой

Соте из баклажанов с томатной пастой
4.4
5 оценок
0
комментариев

Лето - это сезон овощей, и нельзя этим не воспользоваться, ради блага своего организма. Предлагаю рецепт соте из баклажанов, которое готовится с добавлением томатной пасты. Блюдо получается вкусным, сочным и достаточно сытным. Овощное соте подойдёт к вашему столу как в виде закуски, так и в виде гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления соте из баклажанов с томатной пастой понадобится:
баклажаны - 3 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
томатная паста - 70 г;
подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Для начала нам нужно подготовить баклажаны, для этого их нужно вымыть и нарезать кубиками. С баклажанов обязательно нужно убрать горечь, засыпав их солью на 10 минут. По истечении времени баклажаны обильно промыть под горячей водой, воду слить.

Для начала нам нужно подготовить баклажаны, для этого их нужно вымыть и нарезать кубиками. С баклажанов обязательно нужно убрать горечь, засыпав их солью на 10 минут. По истечении времени баклажаны обильно промыть под горячей водой, воду слить.

Шаг 2 из 5:

Лук, и морковку очистить, из болгарского перца удалить семена с плодоножками. Морковь нарезать кубиками, перец - полосками, лук - полукольцами.

Морковь очистить и нарезать кубиками.

Из болгарского перца удалить семена с плодоножками, затем нарезать полосками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3 из 5:

В разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Первыми будем обжаривать баклажаны и морковь, иногда помешивая, на среднем огне в течение 7-10 минут.

В разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Первыми будем обжаривать баклажаны и морковь, иногда помешивая, на среднем огне в течение 7-10 минут.

Шаг 4 из 5:

Затем добавить лук с болгарским перцем, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на умеренном огне, иногда помешивая. Обычно соте готовится минут 20. За пару минут до окончания приготовления добавить томатную пасту, перемешать.

Затем добавить лук с болгарским перцем, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на умеренном огне, иногда помешивая. Обычно соте готовится минут 20. За пару минут до окончания приготовления добавить томатную пасту, перемешать.

Шаг 5 из 5:

Вкусное, сочное соте из баклажанов с добавлением томатной пасты готово. К столу это блюдо можно подать и в качестве гарнира (например, к мясу), и в качестве закуски.

Вкусное, сочное соте из баклажанов с добавлением томатной пасты готово. К столу это блюдо можно подать и в качестве гарнира (например, к мясу), и в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Автор - 22.08.2016 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощное рагу"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"