Перец, фаршированный свининой

Перец, фаршированный свининой
4.8
22 оценки
12
комментариев

Неизменный хит летнего меню - фаршированные перцы. Разнообразие начинок позволяет удовлетворить самые изысканные вкусы. Я люблю готовить перец с мясом. Особенно вкусным будет перец, фаршированный свининой, тушеный в большом количестве соуса. Перец у меня всегда получается мягким, сочным и ароматным, а соус насыщенным и густым.

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного свининой, понадобится:
700 г мякоти свинины (например, почечная часть);
1 неполный стакан риса;
14-15 крупных болгарских перцев;
1 морковь;
2 луковицы;
1 крупный помидор;
2-3 веточки базилика;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. молотой сладкой паприки;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для фарширования лучше всего выбирать ровные, плотные перцы, без повреждений. Крупные или мелкие - дело вкуса. Перцы вымыть, удалить плодоножку с семенами.

Для фарширования лучше всего выбирать ровные, плотные перцы, без повреждений. Крупные или мелкие - дело вкуса. Перцы вымыть, удалить плодоножку с семенами.

Шаг 2 из 10:

Рис промыть, засыпать в кипящую посоленную воду и отварить до готовности или до полуготовности.

Рис промыть, засыпать в кипящую посоленную воду и отварить до готовности или до полуготовности.

Шаг 3 из 10:

Очистить овощи.

Очистить овощи.

Шаг 4 из 10:

На растительном масле обжарить 1 нарезанную луковицу и натертую на терке морковь до золотистого цвета, иногда помешивая, затем посолить и поперчить. Добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить вместе 1 минуту. Затем добавить помидор без кожи, натертый на терке, и сладкую молотую паприку. Перемешать и потушить на медленном огне под крышкой 3-4 минуты. Снять приготовленную заправку с огня.

На растительном масле обжарить 1 нарезанную луковицу и натертую на терке морковь до золотистого цвета, иногда помешивая, затем посолить и поперчить. Добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить вместе 1 минуту. Затем добавить помидор без кожи, натертый на терке, и сладкую молотую паприку. Перемешать и потушить на медленном огне под крышкой 3-4 минуты. Снять приготовленную заправку с огня.

Шаг 5 из 10:

Мякоть свинины пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей.

Мякоть свинины пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей.

Шаг 6 из 10:

Смешать получившийся свиной фарш с рисом, посолить и поперчить по вкусу. Фарш должен получиться мягким и вязким, не рассыпаться в руках.

Смешать мясо с рисом, посолить и поперчить по вкусу. Фарш должен получиться мягким и вязким, не рассыпаться в руках.

Шаг 7 из 10:

На дно кастрюли выложить половину заправки. Перец начинить фаршем и уложить плотно в кастрюлю.

На дно кастрюли выложить половину заправки. Перец начинить фаршем и уложить плотно в кастрюлю.

Шаг 8 из 10:

Влить 1,5-2 стакана воды, выложить остальную заправку, добить веточки базилика и поставить на средний огонь. Когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить перцы, фаршированные свининой, в течение 40-50 минут.

Влить 1,5-2 стакана волы, выложить остальную заправку, добить веточки базилика и поставить на средний огонь. Когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить перцы, фаршированные свининой, в течение 40-50 минут.

Шаг 9 из 10:

По мере приготовления, за счет сока самих перцев, количество соуса будет увеличиваться. Готовность перца проверить острым ножом - перец должен легко протыкаться.

По мере приготовления, за счет сока самих перцев, количество соуса будет увеличиваться. Готовность перца проверить острым ножом - перец должен легко протыкаться.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусный и ароматный перец, фаршированный свининой, готов.

Очень вкусный и ароматный перец, фаршированный свининой, готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!