Куриный суп с яйцами и помидорами (на китайский манер)

Куриный суп с яйцами и помидорами (на китайский манер)
4.8
8 оценок
0
комментариев

После того, как варим курицу, зачастую остается много куриного бульона. Сегодня я хочу показать вам как можно разнообразить меню, приготовив куриный суп с яйцами и помидорами. Оригинальное блюдо получается ярким и аппетитным. Так не будем терять время и приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с яйцами и помидорами (на китайский манер) нам понадобится:
бульон куриный - 3 стакана;
вода - 1 стакан;
помидоры черри - 6 шт.;
лук репчатый - 1/2 шт.;
яйца - 2 шт.;
кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Соединить куриный бульон с водой и растительным маслом, довести до кипения. Нарезать помидоры мелкими кубиками и лук тонкими пластинками.

Соединить куриный бульон с водой и довести до кипения. Нарезать помидоры мелкими кубиками и лук тонкими пластинками.

Шаг 2 из 6:

Опустить в бульон помидоры с луком, добавив соль и перец. Отмерить  крахмал.

Опустить в бульон помидоры с луком, добавив соль и перец. Отмерить  крахмал.

Шаг 3 из 6:

Смешать крахмал с водой.

Смешать крахмал с водой.

Шаг 4 из 6:

Разбить яйца в стакан.

Разбить яйца в отдельный стакан.

Взбить яица вилкой.

Шаг 5 из 6:

Соединить крахмал с водой и яичную смесь. Тщательно перемешать.

Соединить крахмал с водой и яичную смесь.

Тщательно перемешать крахмал с водой и яичную смесь.

Шаг 6 из 6:

Тонкой струйкой влить в суп яично-крахмальную смесь, перемешать и варить 5 минут. Выключить огонь и можно сразу подавать на стол наше блюдо. Куриный суп с яйцами и помидорами при желании можно украсить зеленью.

Куриный суп с яйцами и помидорами

Приятного аппетита!

Автор - 05.12.2011 / 04.09.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"