Плов со свининой в горшочке в духовке

Плов со свининой в горшочке в духовке
4.2
11 оценок
1
комментарий

Плов - это всегда сытно и вкусно. Моя семья обожает плов, я готовила пловы с мясом, с грибами, с мидиями,  а сегодня решила попробовать сделать плов со свининой в горшочке в духовке. Блюдо понравилось всем моим родным. Приготовить плов в горшочке можно не только со свиной, но и из другого мяса. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления плова со свининой в горшочке потребуется:
мякоть свинины - 500 г;
рис - 2 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
вода - 4 стакана;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа для плова - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свинину вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.

Свинину вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.

Шаг 2 из 9:

Обжарить мясо на растительном масле на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета (примерно в течение 10 минут). 

Обжарить мясо на растительном масле на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета (примерно в течение 10 минут). 

Шаг 3 из 9:

Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь - брусочками. Свинину выложить в горшочек, в котором будем готовить плов, а на оставшемся в сковороде масле обжарить лук и морковь. 

Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь - брусочками. Свинину выложить в горшочек, в котором будем готовить плов, а на оставшемся в сковороде масле обжарить лук и морковь. 

Шаг 4 из 9:

Жарить овощи минут 5, периодически помешивая. 

Жарить овощи минут 5, периодически помешивая. 

Шаг 5 из 9:

Обжаренные овощи выложить в горшочек на свинину, добавить приправу для плову, соль и перец. 

Обжаренные овощи выложить в горшочек на свинину, добавить приправу для плову, соль и перец. 

Шаг 6 из 9:

Всыпать промытый рис

Добавить промытый рис

Шаг 7 из 9:

и влить горячую воду. Накрыть горшочек крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

и влить горячую воду. Накрыть горшочек крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Шаг 8 из 9:

Плов будет готов, как только рис впитает всю воду, поэтому за количеством воды нужно будет следить.

Плов будет готов, как только рис впитает всю воду, поэтому за количеством воды нужно будет следить.

Шаг 9 из 9:

Готовый плов со свининой достать из духовки, выложить из горшочка на порционную тарелку, перемешать и подавать на стол. 

Готовый плов со свининой достать из духовки, выложить из горшочка на порционную тарелку, перемешать и подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Автор - 17.08.2016 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Плов"

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"