Омлет со сливками

Омлет со сливками
5.0
4 оценки
1
комментарий

Омлет без начинки относится к диетическим блюдам. Но это блюдо можно разнообразить. Тогда омлет каждый раз будет восприниматься по-разному, приобретая всё новые и новые вкусовые оттенки. Сегодня я познакомлю вас с рецептом омлета, приготовленного на сливках. А в качестве дополнения к нему я решила подать жареные шампиньоны. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Хотя и без грибов такой омлет станет прекрасным завтраком для маленьких и взрослых.

Ингредиенты

Для приготовления омлета со сливками нам понадобится:
яйцо - 2 шт.;
масло сливочное - 50 г;
соль, перец - по вкусу;
сливки - 2 ст. л.;
шампиньоны - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для приготовления омлета разбить в миску яйца.

Для приготовления омлета разбить в миску яйца.

Шаг 2 из 7:

Добавить сливки.

Добавить сливки.

Шаг 3 из 7:

Теперь нужно венчиком взбить яйца со сливками, добавить соль.

Теперь нужно венчиком взбить яйца со сливками, добавить соль.

Шаг 4 из 7:

Раскалить сливочное масло на сковородке, вылить яично-сливочную смесь. Приготовить такой омлет можно и на растительном масле, но на сливочном масле получается особенно вкусно. Жарить на небольшом огне до готовности (масса должна полностью "схватиться"). При желании сковороду можно накрыть крышкой. Когда омлет будет почти готов, можно посыпать натёртым сыром.

Раскалить сливочное масло на сковородке, вылить яично-сливочную смесь. Приготовить такой омлет можно и на растительном масле, но на сливочном масле получается особенно вкусно. Жарить на небольшом огне до готовности (масса должна полностью "схватиться"). При желании сковороду можно накрыть крышкой. Когда омлет будет почти готов, можно посыпать натёртым сыром.

Шаг 5 из 7:

Пока готовится омлет со сливками, одновременно на второй сковороде можно пожарить шампиньоны. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, и достаточно крупно нарезанный лук обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Посолить, поперчить.

Пока готовится омлет со сливками, одновременно на второй сковороде можно пожарить шампиньоны. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, и достаточно крупно нарезанный лук обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Посолить, поперчить.

Шаг 6 из 7:

Приготовленный омлет складываем пополам, перекладываем на сервировочное блюдо вместе  с шампиньонами и подаём в горячем виде.

Приготовленный омлет складываем пополам, перекладываем на сервировочное блюдо вместе  с шампиньонами и подаём в горячем виде.

Шаг 7 из 7:

Омлет, приготовленный со сливками, получается вкусным, нежным, а шампиньоны прекрасно дополнят это вкусное блюдо.

Омлет, приготовленный со сливками, получается вкусным, нежным, а шампиньоны прекрасно дополнят это вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Автор - 05.12.2011 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"