Варенье из терна без косточек

Варенье из терна без косточек
4.7
8 оценок
0
комментариев

Терн - это ягоды, которые имеют свой характерный вкус. Они кислые и немного терпкие, поэтому для приготовления варенья нужно много сахара. Варенье из терна, сваренное без косточек, получается очень вкусным, приятно радует и его красивый цвет. Зимой, съев хотя бы несколько ложечек этого лакомства, Вы получите огромное удовольствие. Из данного количества ингредиентов выходит одна пол-литровая банка варенья и немного в мисочке для снятия пробы.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из терна без косточек понадобится:
вода - 50 мл;
ягоды терна - 0,5 кг;
сахар - 0,6 кг.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления варенья из терна без косточек

Шаг 1 из 9:

Ягоды перебрать и промыть под холодной проточной водой. Поместить в кастрюлю, влить воду и отправить на огонь. Довести до кипения и проварить пару минут. 

Ягоды перебрать и промыть под холодной проточной водой. Поместить в кастрюлю, влить воду и отправить на огонь. Довести до кипения и проварить пару минут.

Шаг 2 из 9:

Ягоды станут мягкими и их легко будет освободить от косточек. 

Ягоды станут мягкими и их легко будет освободить от косточек. 

Шаг 3 из 9:

Протереть терн через сито. На косточках должно остаться как можно меньше мякоти. Если остается много мякоти, то косточки можно ещё раз проварить, а затем протереть через сито. 

Протереть терн через сито. На косточках должно остаться как можно меньше мякоти. Если остается много мякоти, то косточки можно ещё раз проварить, а затем протереть через сито. 

Шаг 4 из 9:

Косточки выбросить, а в ягодное пюре всыпать сахар.  

Косточки выбросить, а в ягодное пюре всыпать сахар.

Шаг 5 из 9:

Перемешать, перелить в кастрюлю и отправить на огонь.

Перемешать, перелить в кастрюлю и отправить на огонь.

Шаг 6 из 9:

Довести варенье до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. 

Довести варенье до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.

Шаг 7 из 9:

Готовое варенье разлить по простерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. По консистенции варенье будет жидким, но когда остынет - загустеет. 

Готовое варенье разлить по простерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. По консистенции варенье будет жидким, но когда остынет - загустеет. 

Шаг 8 из 9:

Перевернуть банки и укутать в тёплое одеяло до полного остывания. 

Перевернуть банки и укутать в тёплое одеяло до полного остывания. 

Шаг 9 из 9:

Аппетитное, вкусное варенье из терна без косточек готово. Хранить можно в условиях городской квартиры. 

Аппетитное, вкусное варенье из терна без косточек готово. Хранить можно в условиях городской квартиры. 

Приятного аппетита!

Автор - 11.08.2016 / 14.08.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"