На главную | | |

Варенье из терна без косточек

4.67 3

Варенье из терна без косточек

Инна Кондрашова

Терн - это ягоды, которые имеют свой характерный вкус. Они кислые и немного терпкие, поэтому для приготовления варенья нужно много сахара. Варенье из терна, сваренное без косточек, получается очень вкусным, приятно радует и его красивый цвет. Зимой, съев хотя бы несколько ложечек этого лакомства, Вы получите огромное удовольствие. Из данного количества ингредиентов выходит одна пол-литровая банка варенья и немного в мисочке для снятия пробы.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из терна без косточек понадобится:
вода - 50 мл;
ягоды терна - 0,5 кг;
сахар - 0,6 кг.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления варенья из терна без косточекЯгоды перебрать и промыть под холодной проточной водой. Поместить в кастрюлю, влить воду и отправить на огонь. Довести до кипения и проварить пару минут. 

Ягоды перебрать и промыть под холодной проточной водой. Поместить в кастрюлю, влить воду и отправить на огонь. Довести до кипения и проварить пару минут. Ягоды станут мягкими и их легко будет освободить от косточек. 

Ягоды станут мягкими и их легко будет освободить от косточек. 
Протереть терн через сито. На косточках должно остаться как можно меньше мякоти. Если остается много мякоти, то косточки можно ещё раз проварить, а затем протереть через сито. 

Протереть терн через сито. На косточках должно остаться как можно меньше мякоти. Если остается много мякоти, то косточки можно ещё раз проварить, а затем протереть через сито. 
Косточки выбросить, а в ягодное пюре всыпать сахар.  

Косточки выбросить, а в ягодное пюре всыпать сахар.Перемешать, перелить в кастрюлю и отправить на огонь.

Перемешать, перелить в кастрюлю и отправить на огонь.Довести варенье до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. 

Довести варенье до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Готовое варенье разлить по простерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. По консистенции варенье будет жидким, но когда остынет - загустеет. 

Готовое варенье разлить по простерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. По консистенции варенье будет жидким, но когда остынет - загустеет. 
Перевернуть банки и укутать в тёплое одеяло до полного остывания. 

Перевернуть банки и укутать в тёплое одеяло до полного остывания. 
Аппетитное, вкусное варенье из терна без косточек готово. Хранить можно в условиях городской квартиры. 

Аппетитное, вкусное варенье из терна без косточек готово. Хранить можно в условиях городской квартиры. 
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Варенье из терна без косточек»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх