Компот из терна на зиму

Компот из терна на зиму
4.0
4 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом вкусного компота из терна на зиму. Напиток получается очень красивого цвета. Для того чтобы сделать вкус компота из терна более интересным, я добавляю яблоки. Компот по этому рецепту получается очень сладким, но это на любителя, после открытия банки напиток можно разбавить кипячёной водой и корректировать под свой вкус. Попробуйте! Этот изумительно красивый и вкусный напиток украсит холодные зимние дни!

Ингредиенты

Для приготовления компота из терна на зиму понадобится:
ягоды терна - 1-1,5 стакана;
яблоко - 1-2 шт.;
сахар - 1 стакан;
вода - 700 мл;
стакан - 200 мл;
Из этого количества ингредиентов получается 1 литровая банка компота.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления компота из терна на зиму

Шаг 1 из 5:

Ягоды терна вымыть под холодной проточной водой. Удалить косточки. На дно простерилизованной банки выложить подготовленные ягоды терна. 

Ягоды терна вымыть под холодной проточной водой. Удалить косточки. На дно простерилизованной банки выложить подготовленные ягоды терна. 

Шаг 2 из 5:

Яблоки вымыть, нарезать дольками и добавить в банку с терном. 

Яблоки вымыть, нарезать дольками и добавить в банку с терном. 

Шаг 3 из 5:

700 мл воды довести до кипения, всыпать сахар и проварить, помешивая, до полного растворения сахара. Получившийся горячий сироп залить в банку с терном и яблоками. На дно кастрюли, в которой будем стерилизовать банку с компотом, положить полотенце (это нужно для того, чтобы наша банка при кипении в кастрюле не лопнула), налить воду (вода должна будет доходить до "плечиков" банки, которую мы туда поставим). Поставить кастрюлю на огонь и нагреть воду (вода должна стать тёплой). Аккуратно поставить в кастрюлю банку, прикрытую предварительно прокипяченной крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и простерилизовать банку на среднем огне 15 минут.

700 мл воды довести до кипения, всыпать сахар и проварить, помешивая, до полного растворения сахара. Получившийся горячий сироп залить в банку с терном и яблоками. На дно кастрюли, в которой будем стерилизовать банку с компотом, положить полотенце (это нужно для того, чтобы наша банка при кипении в кастрюле не лопнула), налить воду (вода должна будет доходить до "плечиков" банки, которую мы туда поставим). Поставить кастрюлю на огонь и нагреть воду (вода должна стать тёплой). Аккуратно поставить в кастрюлю банку, прикрытую предварительно прокипяченной крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и простерилизовать банку на среднем огне 15 минут.

Шаг 4 из 5:

Банку с компотом закатать, перевернуть, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания. 

Банку с компотом закатать, перевернуть, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания. 

Шаг 5 из 5:

Вкусный, красивый компот из терна на зиму готов. Он отлично хранится в условиях городской квартиры. 

Вкусный, красивый компот из терна на зиму готов. Он отлично хранится в условиях городской квартиры. 

Приятного аппетита!

Автор - 10.08.2016 / 16.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"