Плавленный сырок с грибами и зеленью

Плавленный сырок с грибами и зеленью
5.0
3 оценки
0
комментариев

Домашний плавленный сырок из творога - отличная замена магазинному. В этом рецепте только натуральные продукты, никаких консервантов. Вкус такого домашнего плавленного сыра можно менять, добавляя зелень, чеснок и специи.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего плавленного сыра с шампиньонами понадобится:
0,5 кг творога;
2 яйца;
2-3 ст. л. домашней сметаны;
1 ч. л. соды без горки;
1 ч. л. соли без горки;
чёрный молотый перец - по вкусу;
250 г свежих шампиньонов;
зелень укропа;
растительное масло для жарки грибов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Смешать в блендере творог, сметану, яйца, соль, соду.

Смешать в блендере творог, сметану, яйца, соль, соду.

Шаг 2 из 13:

Взбить погружным блендером до однородной массы (я использую блендер из кухонного комбайна).

Взбить погружным блендером до однородной массы (я использую блендер из кухонного комбайна).

Шаг 3 из 13:

Получившуюся массу перелить в миску. Поставить миску на водяную баню (я поместила миску в кастрюлю, предварительно налив в нее воду) и, помешивая, варить около 15 минут. За это время масса должна расплавиться и стать однородной. Если после расплавления масса будет не совсем однородной, то можно еще разок взбить блендером.

Получившуюся массу перелить в миску. Поставить миску на водяную баню (я поместила миску в кастрюлю, предварительно налив в нее воду) и, помешивая, варить около 15 минут. За это время масса должна расплавиться и стать однородной. Если после расплавления масса будет не совсем однородной, то можно еще разок взбить блендером.

Шаг 4 из 13:

Шампиньоны мелко нарезать, слегка посолить, можно добавить черный молотый перец.

Шампиньоны мелко нарезать, слегка посолить, можно добавить черный молотый перец.

Шаг 5 из 13:

Обжарить грибы на разогретой сковороде на растительном масле до готовности (испарения жидкости).

Обжарить грибы на разогретой сковороде на растительном масле до готовности (испарения жидкости).

Шаг 6 из 13:

Когда сырная масса полностью расплавится, добавить жареные шампиньоны и мелко нарезанный укроп, хорошенько перемешать. И сразу же перелить в формы или в стеклянную баночку.

Когда сырная масса полностью расплавится, добавить жареные шампиньоны и мелко нарезанный укроп, хорошенько перемешать. И сразу же перелить в формы или в стеклянную баночку.

Когда сырная масса полностью расплавится, добавить жареные шампиньоны и мелко нарезанный укроп, хорошенько перемешать. И сразу же перелить в формы или в стеклянную баночку.

Когда сырная масса полностью расплавится, добавить жареные шампиньоны и мелко нарезанный укроп, хорошенько перемешать. И сразу же перелить в формы или в стеклянную баночку.

Шаг 7 из 13:

Даем домашнему плавленному сыру из творога полностью остыть и убираем в холодильник. Для пикантности можно добавить парочку измельченных зубчиков чеснока.

Шаг 8 из 13:

Мои дополнения к рецепту:

Шаг 9 из 13:

1. если у Вас нет домашней жирной сметаны, то можно заменить сметану на 70-100 грамм хорошего сливочного масла;

Шаг 10 из 13:

2. такой домашний плавленный сыр очень вкусен не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти и макароны (это очень вкусно);

Шаг 11 из 13:

3. с добавками можно экспериментировать;

Шаг 12 из 13:

4. шампиньоны лучше нарезать очень мелко.

Шаг 13 из 13:

У меня получилось две 400 граммовые баночки домашнего плавленного сыры с шампиньонами по этому рецепту.

Даем домашнему плавленному сыру с шампиньонами полностью остыть и убираем в холодильник. Для пикантности можно добавить парочку измельченных зубчиков чеснока.

Приятного аппетита!

Автор - 10.08.2016 / 11.08.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашний сыр"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"