На главную | | |

Пирог с творогом и нектаринами

5 4

Пирог с творогом и нектаринами

Оксана Ставицкая

Я очень люблю творожную выпечку. А если добавить к ней ягоды или фрукты, то получится особенно вкусно. Творожный пирог по этому рецепту всесезонен, его можно печь круглый год. А вот чтобы он не приелся, можно экспериментировать, добавляя разные ягоды и фрукты. Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный пирог с творогом и нектаринами. Уверена, эта чудесная выпечка понравится очень многим. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и нектаринами понадобится: 
Для теста: 
мука - 200 г;
сливочное масло - 125 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
нектарины - 3 шт.;
творог - 500 г;
сметана - 4 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 100 г;
ванилин - 2 г;
крахмал - 50 г.
Для конфитюра (по желанию):
ежевика (или другие ягоды) - 200 г;
сахар - 200 г.
Форма для выпечки диаметром 21 см.

Этапы приготовления

Подготовим все ингредиенты.

Подготовим все ингредиенты для приготовления пирога с творогом и нектаринами К просеянной муке добавляем сахар, перемешиваем.

К просеянной муке добавляем сахар, перемешиваем.
Холодное сливочное масло рубим мелкими кусочками и смешиваем со смесью муки и сахара. Когда все кусочки масла обвалялись в смеси муки и сахара, продолжаем резать масло ножом. Делать это нужно быстро.

Холодное сливочное масло рубим мелкими кусочками и смешиваем со смесью муки и сахара. Когда все кусочки масла обвалялись в смеси муки и сахара, продолжаем резать масло ножом. Делать это нужно быстро.
Должна получиться мелкая крошка.

Должна получиться мелкая крошка.
В получившуюся крошку добавляем яйцо.

В получившуюся крошку добавляем яйцо.
Замешиваем мягкое, покладистое тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минимум на 20 минут. А в это время приготовим начинку.

Замешиваем мягкое, покладистое тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минимум на 20 минут. А в это время приготовим начинку.
Творог для получения однородной консистенции перетираем или через мелкое сито, или с помощью блендера. Я использовала домашний творог, но можно и магазинный. Жирность подойдет любая. К творогу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Творог для получения однородной консистенции перетираем или через мелкое сито, или с помощью блендера. Я использовала домашний творог, но можно и магазинный. Жирность подойдет любая. К творогу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в творог.

Желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в творог.
Всыпаем сахар и ванилин в творожную массу (количество сахара можно регулировать: любите послаще - добавьте еще сахара), тщательно перемешиваем (можно использовать блендер или миксер).

Всыпаем сахар и ванилин в творожную массу (количество сахара можно регулировать: любите послаще - добавьте еще сахара), тщательно перемешиваем (можно использовать блендер или миксер).
В густую устойчивую пену взбиваем охлажденные яичные белки.

В густую устойчивую пену взбиваем охлажденные яичные белки.
Аккуратно, движениями "вверх-вниз" перемешиваем белки с творожной массой. Творожная начинка для пирога должна получиться однородной, кремовой.

Аккуратно, движениями "вверх-вниз" перемешиваем белки с творожной массой. Творожная начинка для пирога должна получиться однородной, кремовой.
Тесто достаём из холодильника. Выстилаем тестом стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).

Тесто достаём из холодильника. Выстилаем тестом стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).
Выкладываем на тесто половину творожной начинки.

Выкладываем на тесто половину творожной начинки.
Нектарины моем, обтираем салфетками, убирая влагу, нарезаем дольками, смешиваем с крахмалом и выкладываем на творожную начинку.

Нектарины моем, обтираем салфетками, убирая влагу, нарезаем дольками, смешиваем с крахмалом и выкладываем на творожную начинку.
Сверху выкладываем вторую часть творожной начинки. И отправляем пирог с творогом и нектаринами в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-45 минут.

Сверху выкладываем вторую часть творожной начинки. И отправляем пирог с творогом и нектаринами в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-45 минут.
На фото готовый творожный пирог с нектаринами. Перед подачей он должен постоять, как минимум, 20 минут. Его можно и в таком виде подать на стол, а я решила украсить его конфитюром.

На фото готовый творожный пирог с нектаринами. Перед подачей он должен постоять, как минимум, 20 минут. Его можно и в таком виде подать на стол, а я решила украсить его конфитюром.
Для приготовления конфитюра в сотейник всыпаем ягоды ежевики и сахар, ставим на слабый огонь и ложкой, помешивая, придавливаем ягоды, чтобы они поскорее пустили сок.

Для приготовления конфитюра в сотейник всыпаем ягоды ежевики и сахар, ставим на слабый огонь и ложкой, помешивая, придавливаем ягоды, чтобы они поскорее пустили сок.

Сахар должен полностью растаять. Увариваем ягоды, помешивая, 10-15 минут.

Сахар должен полностью растаять. Увариваем ягоды, помешивая, 10-15 минут.
Затем протираем ягоды через сито. Жмых выбрасываем, а сок возвращаем на небольшой огонь и продолжаем уваривать 20-30 минут.

Затем протираем ягоды через сито. Жмых выбрасываем, а сок возвращаем на небольшой огонь и продолжаем уваривать 20-30 минут.
Ежевичным конфитюром поливаем пирог с творогом и нектаринами, сверху выкладываем вымытые и обсушенные различные ягоды. Выпечка получается нежной и очень вкусной.

Ежевичным конфитюром поливаем пирог с творогом и нектаринами, сверху выкладываем вымытые и обсушенные различные ягоды. Выпечка получается нежной и очень вкусной.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирог с творогом и нектаринами»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Шикарный пирог. Оксана, у Вас

Инна Кондрашова

Шикарный пирог. Оксана, у Вас очень красивые рецепты!

Спасибо, Инна. Мне очень

Оксана Ставицкая

Спасибо, Инна. Мне очень приятно это слышать. Я бы готовила и готовила, но, к сожалению, времени в сутках так мало) 

 такая же проблема))

Инна Кондрашова

 такая же проблема))

Я с тревогой жду времени для

Оксана Ставицкая

Я с тревогой жду времени для выхода на работу. Мне же придется делать все, что делаю сейчас, только 8 часов отберут с моих суток...

Наверх