Пирог с творогом и нектаринами

Пирог с творогом и нектаринами
5.0
5 оценок
4
комментария

Я очень люблю творожную выпечку. А если добавить к ней ягоды или фрукты, то получится особенно вкусно. Творожный пирог по этому рецепту всесезонен, его можно печь круглый год. А вот чтобы он не приелся, можно экспериментировать, добавляя разные ягоды и фрукты. Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный пирог с творогом и нектаринами. Уверена, эта чудесная выпечка понравится очень многим. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и нектаринами понадобится: 
Для теста: 
мука - 200 г;
сливочное масло - 125 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
нектарины - 3 шт.;
творог - 500 г;
сметана - 4 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 100 г;
ванилин - 2 г;
крахмал - 50 г.
Для конфитюра (по желанию):
ежевика (или другие ягоды) - 200 г;
сахар - 200 г.
Форма для выпечки диаметром 21 см.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Подготовим все ингредиенты.

Подготовим все ингредиенты для приготовления пирога с творогом и нектаринами

Шаг 2 из 20:

К просеянной муке добавляем сахар, перемешиваем.

К просеянной муке добавляем сахар, перемешиваем.

Шаг 3 из 20:

Холодное сливочное масло рубим мелкими кусочками и смешиваем со смесью муки и сахара. Когда все кусочки масла обвалялись в смеси муки и сахара, продолжаем резать масло ножом. Делать это нужно быстро.

Холодное сливочное масло рубим мелкими кусочками и смешиваем со смесью муки и сахара. Когда все кусочки масла обвалялись в смеси муки и сахара, продолжаем резать масло ножом. Делать это нужно быстро.

Шаг 4 из 20:

Должна получиться мелкая крошка.

Должна получиться мелкая крошка.

Шаг 5 из 20:

В получившуюся крошку добавляем яйцо.

В получившуюся крошку добавляем яйцо.

Шаг 6 из 20:

Замешиваем мягкое, покладистое тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минимум на 20 минут. А в это время приготовим начинку.

Замешиваем мягкое, покладистое тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минимум на 20 минут. А в это время приготовим начинку.

Шаг 7 из 20:

Творог для получения однородной консистенции перетираем или через мелкое сито, или с помощью блендера. Я использовала домашний творог, но можно и магазинный. Жирность подойдет любая. К творогу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Творог для получения однородной консистенции перетираем или через мелкое сито, или с помощью блендера. Я использовала домашний творог, но можно и магазинный. Жирность подойдет любая. К творогу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Шаг 8 из 20:

Желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в творог.

Желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в творог.

Шаг 9 из 20:

Всыпаем сахар и ванилин в творожную массу (количество сахара можно регулировать: любите послаще - добавьте еще сахара), тщательно перемешиваем (можно использовать блендер или миксер).

Всыпаем сахар и ванилин в творожную массу (количество сахара можно регулировать: любите послаще - добавьте еще сахара), тщательно перемешиваем (можно использовать блендер или миксер).

Шаг 10 из 20:

В густую устойчивую пену взбиваем охлажденные яичные белки.

В густую устойчивую пену взбиваем охлажденные яичные белки.

Шаг 11 из 20:

Аккуратно, движениями "вверх-вниз" перемешиваем белки с творожной массой. Творожная начинка для пирога должна получиться однородной, кремовой.

Аккуратно, движениями "вверх-вниз" перемешиваем белки с творожной массой. Творожная начинка для пирога должна получиться однородной, кремовой.

Шаг 12 из 20:

Тесто достаём из холодильника. Выстилаем тестом стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).

Тесто достаём из холодильника. Выстилаем тестом стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).

Шаг 13 из 20:

Выкладываем на тесто половину творожной начинки.

Выкладываем на тесто половину творожной начинки.

Шаг 14 из 20:

Нектарины моем, обтираем салфетками, убирая влагу, нарезаем дольками, смешиваем с крахмалом и выкладываем на творожную начинку.

Нектарины моем, обтираем салфетками, убирая влагу, нарезаем дольками, смешиваем с крахмалом и выкладываем на творожную начинку.

Шаг 15 из 20:

Сверху выкладываем вторую часть творожной начинки. И отправляем пирог с творогом и нектаринами в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-45 минут.

Сверху выкладываем вторую часть творожной начинки. И отправляем пирог с творогом и нектаринами в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-45 минут.

Шаг 16 из 20:

На фото готовый творожный пирог с нектаринами. Перед подачей он должен постоять, как минимум, 20 минут. Его можно и в таком виде подать на стол, а я решила украсить его конфитюром.

На фото готовый творожный пирог с нектаринами. Перед подачей он должен постоять, как минимум, 20 минут. Его можно и в таком виде подать на стол, а я решила украсить его конфитюром.

Шаг 17 из 20:

Для приготовления конфитюра в сотейник всыпаем ягоды ежевики и сахар, ставим на слабый огонь и ложкой, помешивая, придавливаем ягоды, чтобы они поскорее пустили сок.

Для приготовления конфитюра в сотейник всыпаем ягоды ежевики и сахар, ставим на слабый огонь и ложкой, помешивая, придавливаем ягоды, чтобы они поскорее пустили сок.

Шаг 18 из 20:

Сахар должен полностью растаять. Увариваем ягоды, помешивая, 10-15 минут.

Сахар должен полностью растаять. Увариваем ягоды, помешивая, 10-15 минут.

Шаг 19 из 20:

Затем протираем ягоды через сито. Жмых выбрасываем, а сок возвращаем на небольшой огонь и продолжаем уваривать 20-30 минут.

Затем протираем ягоды через сито. Жмых выбрасываем, а сок возвращаем на небольшой огонь и продолжаем уваривать 20-30 минут.

Шаг 20 из 20:

Ежевичным конфитюром поливаем пирог с творогом и нектаринами, сверху выкладываем вымытые и обсушенные различные ягоды. Выпечка получается нежной и очень вкусной.

Ежевичным конфитюром поливаем пирог с творогом и нектаринами, сверху выкладываем вымытые и обсушенные различные ягоды. Выпечка получается нежной и очень вкусной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 08.08.2016 / 10.08.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"