Суп из гуся

Суп из гуся
4.3
47 оценок
0
комментариев

Успех вкусного супа - это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на наваристом, ароматном, в меру жирненьком бульоне, получается очень вкусным. Блюдо достаточно простое, в качестве дополнения можно добавить любые крупы или макароны. Обязательно попробуйте! Сварив этот наваристый, аппетитный супчик, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления супа из гуся понадобится:
гусь - 350 г;
вода - 3 литра;
картофель - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
крупа (можно взять любые крупы или макароны по вкусу, я готовила с булгуром) - 50 г;
укроп - 1 веточка;
лавровый лист - 2 шт.;
растительное масло - 30 мл;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа из гуся.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа из гуся.

Шаг 2 из 10:

Мясо гуся выкладываем в кастрюлю, добавляем половинку нарезанной кружочками моркови, одну луковицу и листики лавра. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания огонь делаем минимальным и продолжаем варить до готовности. Это займет 45-60 минут. Во время кипения нужно снимать образовавшуюся пену.

Мясо гуся выкладываем в кастрюлю, добавляем половинку нарезанной кружочками моркови, одну луковицу и листики лавра. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания огонь делаем минимальным и продолжаем варить до готовности. Это займет 45-60 минут. Во время кипения нужно снимать образовавшуюся пену.

Шаг 3 из 10:

Когда сварится мясо, его нужно достать, а бульон процедить (лавровые листья, вареные лук и морковь нам больше не понадобятся). Процеженный бульон (без мяса) возвращаем на огонь.

Когда сварится мясо, его нужно достать, а бульон процедить (лавровые листья, вареные лук и морковь нам больше не понадобятся). Процеженный бульон (без мяса) возвращаем на огонь.

Шаг 4 из 10:

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5 из 10:

Картофель добавляем в закипевший бульон.

Картофель добавляем в закипевший бульон.

Шаг 6 из 10:

И сразу же всыпаем макароны или промытую крупу (я всыпала промытый булгур), варим суп из гуся до готовности картошки.

И сразу же всыпаем макароны или промытую крупу (я всыпала промытый булгур), варим суп из гуся до готовности картошки.

Шаг 7 из 10:

Вторую половинку моркови и луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Вторую половинку моркови и луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8 из 10:

Обжариваем нарезанные лук и морковь на растительном масле до мягкости, иногда помешивая (примерно 2-3 минуты). Обжаренные лук и морковь добавляем в суп после того, как сварится картошка. Гусиный суп солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. 

Обжариваем нарезанные лук и морковь на растительном масле до мягкости, иногда помешивая (примерно 2-3 минуты). Обжаренные лук и морковь добавляем в суп после того, как сварится картошка. Гусиный суп солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. 

Шаг 9 из 10:

Остывшее мясо гуся разрезаем на небольшие части и раскладываем по тарелкам.

Остывшее мясо гуся разрезаем на небольшие части и раскладываем по тарелкам.

Шаг 10 из 10:

Наливаем суп в тарелки с мясом и горячим подаем на стол. По желанию можно добавить измельченный укроп. Суп из гуся, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, наваристым и очень вкусным.

Наливаем суп в тарелки с мясом и горячим подаем на стол. По желанию можно добавить измельченный укроп. Суп из гуся, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, наваристым и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 08.08.2016 / 21.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из гуся"