Творожная королевская ватрушка в духовке

Творожная королевская ватрушка в духовке
4.8
13 оценок
2
комментария

Классика - всегда и всеми любима! Классика - это всегда знак качества! Как часто мы, желая кого-то угостить, не можем определиться с блюдом. И в таких случаях я возвращаюсь к любимым, проверенным годами рецептам. Этот рецепт творожной королевской ватрушки никогда не подводит. Пирог готовится достаточно просто, получается необыкновенно вкусным и нежным, просто тающим во рту. Испеките в духовке королевскую ватрушку и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления творожной королевской ватрушки в духовке потребуется:
Для теста:
пшеничная мука - 200 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 50 г.
Для начинки:
творог - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 50 г;
ванилин - 1 пакетик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Для приготовления теста сливочное масло, муку и сахар измельчаем в крошку при помощи лопатки. Получившаяся крошка и станет основой нашего пирога.

Для приготовления теста сливочное масло, муку и сахар измельчаем в крошку при помощи лопатки. Получившаяся крошка и станет основой нашего пирога.

Шаг 2 из 4:

Для приготовления начинки творог тщательно перемешиваем с яйцами, сахаром и ванилином.

Для приготовления начинки творог тщательно перемешиваем с яйцами, сахаром и ванилином.

Шаг 3 из 4:

В форму (у меня форма диаметром 24 см) насыпаем 2/3 крошки. Поверх крошки равномерно выкладываем творожную массу, посыпаем оставшейся крошкой и королевская ватрушка готова отправиться в духовку.

В форму (у меня форма диаметром 24 см) насыпаем 2/3 крошки. Поверх крошки равномерно выкладываем творожную массу, посыпаем оставшейся крошкой и королевская ватрушка готова отправиться в духовку.

Шаг 4 из 4:

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусах (до золотистого цвета). Творожная королевская ватрушка получается такой вкусной, что отказать себе в удовольствии и не съесть ещё один кусочек этого пирога практически невозможно!

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусах (до золотистого цвета). Творожная королевская ватрушка получается такой вкусной, что отказать себе в удовольствии и не съесть ещё один кусочек этого пирога практически невозможно!

Приятного чаепития!

Автор - 02.12.2011 / 27.03.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

08.09.2013 - 11:51

Так захотелось попробовать испечь королевскую ватрушку, что я не удержалась🙂 Но я взяла масла в 2 раза меньше и приготовила без яиц. Понимаю, что это не совсем оригинал, но тоже очень вкусно! Спасибо!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Ватрушки"