Cвинина, тушеная с овощами на сковороде

Cвинина, тушеная с овощами на сковороде
4.2
123 оценки
4
комментария

Свинина, тушеная с овощами на сковороде, - вкусное мясное блюдо для домашнего меню. Соус из сметаны в сочетании с овощами получается невероятно ароматным и насыщенным. К этому блюду подойдет любой гарнир, на ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с овощами на сковороде, понадобится:
900 г мякоти свинины;
1 луковица;
1 морковь;
1 красный болгарский перец;
4 небольших помидора;
2-3 зубчика чеснока;
200 мл сметаны 20%;
2 ч. л. муки;
1 ст. л. рубленной зелени;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 12:

Нарезать мясо крупными кусочками.

Нарезать мясо крупными кусочками.

Шаг 3 из 12:

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить кусочки свинины со всех сторон до золотистого цвета. Влить немного воды, около 100 мл, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой в течение часа. В процессе приготовления приправить солью и перцем по вкусу.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить кусочки свинины со всех сторон до золотистого цвета. Влить немного воды, около 100 мл, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой в течение часа. В процессе приготовления приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 4 из 12:

Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.

Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.

Шаг 5 из 12:

Чеснок нарубить ножом. С помидоров снять кожицу и нарезать на четвертинки.

Чеснок нарубить ножом. С помидоров снять кожицу и нарезать на четвертинки.

Шаг 6 из 12:

В отдельной сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая, затем добавить болгарской перец и немного обжарить все вместе. Посолить и поперчить.

В отдельной сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая, затем добавить болгарской перец и немного обжарить все вместе. Посолить и поперчить.

Шаг 7 из 12:

Выложить на сковороду к свинине обжаренные овощи и чеснок, перемешать.

Выложить на сковороду к свинине обжаренные овощи и чеснок, перемешать.

Шаг 8 из 12:

Сметану развести водой до объема примерно 300 мл, добавить муку, все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Сметану развести водой до объема примерно 300 мл, добавить муку, все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 9 из 12:

Влить сметану в сковороду, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину с овощами в соусе около 20 минут. Если соус кажется вам слишком густым, влейте немного кипяченой воды и перемешайте до однородности.

Влить сметану в сковороду, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину с овощами в соусе около 20 минут. Если соус кажется вам слишком густым, влейте немного кипяченой воды и перемешайте до однородности.

Шаг 10 из 12:

Затем добавить к мясу помидоры и готовить еще 10 минут, периодически помешивая и не давая соусу слишком сильно кипеть.

Затем добавить к мясу помидоры и готовить еще 10 минут, периодически помешивая и не давая соусу слишком сильно кипеть.

Шаг 11 из 12:

В конце приготовления добавить нарубленную зелень.

В конце приготовления добавить нарубленную зелень.

Шаг 12 из 12:

Аппетитная, вкусная свинина, тушеная с овощами на сковороде, готова.

Аппетитная, вкусная свинина, тушеная с овощами на сковороде, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!