Картофельная запеканка с колбасой

Картофельная запеканка с колбасой
4.7
24 оценки
0
комментариев

Запеканки - это и горячая закуска, и полноценное второе блюдо, а иногда и десерт одновременно. Всё зависит о того, что вы решили "запекать". Я, например, очень люблю готовить запеканки. Ведь делать их достаточно просто и быстро, а в результате получается очень нарядное блюдо, которое нравится практически всем без исключения. Мы уже готовили с вами картофельную запеканку с фаршем, творожную запеканку с брокколи и кабачками, порционную запеканку из капусты с фаршем, овощную запеканку, давайте сегодня приготовим вместе картофельную запеканку с колбасой, грибами, и овощами.

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки с колбасой Вам потребуется:
250 г варёной колбасы;
10 картофелин;
3 яйца;
1 головка репчатого лука;
1 крупная морковь;
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. резанного болгарского перца (можно использовать замороженный);
2 ст. л. резанных шампиньонов;
соль, черный молотый перец - по щепотке.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Колбасу натереть на крупной тёрке.

Колбасу натереть на крупной тёрке.

Шаг 2 из 16:

Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Шаг 3 из 16:

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку.

Шаг 4 из 16:

Добавить болгарский перец.

Добавить болгарский перец.

Шаг 5 из 16:

Добавить шампиньоны.

Добавить шампиньоны.

Шаг 6 из 16:

Отправить морковь, лук, болгарский перец, шампиньоны на сковороду, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Посолить, добавить черный молотый перец.

Отправить морковь, лук, болгарский перец, шампиньоны на сковороду, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Посолить, добавить черный молотый перец.

Шаг 7 из 16:

Добавить к овощам колбасу, 1 ст.л. растительного масла и жарить 3-5 минут на среднем огне. Снять с огня. Начинка готова!

Добавить к овощам колбасу, 1 ст.л. растительного масла и жарить 3-5 минут на среднем огне. Снять с огня. Начинка готова!

Шаг 8 из 16:

Картофель отварить в мундире. Дать немного остыть и очистить ещё горячим. Растолочь, посолить по вкусу.

Картофель отварить в мундире. Дать немного остыть и очистить ещё горячим. Растолочь, посолить по вкусу.

Шаг 9 из 16:

Добавить 2 яйца.

Добавить 2 яйца.

Шаг 10 из 16:

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Шаг 11 из 16:

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофельной основы. Сделать бортики.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофельной основы. Сделать бортики.

Шаг 12 из 16:

Выложить начинку для запеканки. Разровнять.

Выложить начинку для запеканки. Разровнять.

Шаг 13 из 16:

Накрыть начинку оставшимся "картофельным тестом", разровнять. Придать узорную форму. Смазать поверхность запеканки яйцом.

Накрыть начинку оставшимся "картофельным тестом", разровнять. Придать узорную форму. Смазать поверхность запеканки яйцом.

Шаг 14 из 16:

Выпекать картофельную запеканку в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Дать немного остыть.

Выпекать картофельную запеканку в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Дать немного остыть.

Шаг 15 из 16:

Украсить запеканку по вашему вкусу и подавать горячей с вашими любимыми соусами и сметаной.

Украсить запеканку по Вашему вкусу и подавать горячей с Вашими любимыми соусами и сметаной.

Шаг 16 из 16:

Замечательная, аппетитная картофельная запеканка с колбасой готова! Приятного аппетита!

Замечательная, аппетитная картофельная запеканка с колбасой готова! Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Автор - 01.12.2011 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы"