Рецепт компота из ежевики на зиму

Рецепт компота из ежевики на зиму
4.8
41 оценка
0
комментариев

Я люблю открыть зимой баночку ароматного компота и наслаждаться его вкусом со свежеиспеченным круассаном. Поэтому когда наступает сезон ягод и фруктов, стараюсь приготовить как можно больше различных напитков. Сегодня занималась заготовкой на зиму компота из ежевики. У напитка по этому рецепту получается особенный вкус, аромат и цвет. Думаю, что зимой почувствую каждую нотку лета...  Обязательно приготовьте и Вы!

Ингредиенты

Для приготовления компота из ежевики на зиму понадобится:
ежевика - 500 г;
сахар - 250 г;
вода - 3,5 литра;
Из данного количества ингредиентов получается 3,5 литра компота.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для начала нужно простерилизовать банки для закатывания компота. Я делаю так: наливаю в сотейник воду, накрываю специальным металлическим кольцом. Когда вода закипит, вставляю вверх дном хорошо вымытую банку и оставляю на 5 минут. С помощью полотенца снимаю, ставлю на подготовленную, накрытую салфеткой, поверхность. Простерилизовав таким образом по очереди 2-3 банки, подливаю в сотейник воду.

Для начала нужно простерилизовать банки для закатывания компота. Я делаю так: наливаю в сотейник воду, накрываю специальным металлическим кольцом. Когда вода закипит, вставляю вверх дном хорошо вымытую банку и оставляю на 5 минут. С помощью полотенца снимаю, ставлю на подготовленную, накрытую салфеткой, поверхность. Простерилизовав таким образом по очереди 2-3 банки, подливаю в сотейник воду.

Шаг 2 из 10:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления компота из ежевики на зиму.

Шаг 3 из 10:

Ежевику перебираем, моем. Ягоды понадобятся только зрелые, зеленые ягоды убираем (они нам не понадобятся).

Ежевику перебираем, моем. Ягоды понадобятся только зрелые, зеленые ягоды убираем (они нам не понадобятся).

Шаг 4 из 10:

Раскладываем подготовленные ягоды равномерно по банкам.

Раскладываем подготовленные ягоды равномерно по банкам.

Шаг 5 из 10:

Всыпаем сахар по банкам. Количество сахара можно увеличить или уменьшить, в зависимости от Вашего вкуса.

Всыпаем сахар по банкам. Количество сахара можно увеличить или уменьшить, в зависимости от Вашего вкуса.

Шаг 6 из 10:

Заливаем банки с ежевикой и сахаром до верха кипящей водой.

Заливаем банки с ежевикой и сахаром до верха кипящей водой.

Шаг 7 из 10:

И сразу же закатываем стерильными крышками (я кипячу крышки в кастрюле с водой 2-3 минуты с момента закипания воды).

И сразу же закатываем стерильными крышками (я кипячу крышки в кастрюле с водой 2-3 минуты с момента закипания воды).

Шаг 8 из 10:

Переворачиваем банки с компотом из ежевики вверх дном и тепло укутываем до полного остывания.

Переворачиваем банки с компотом из ежевики вверх дном и тепло укутываем до полного остывания.

Шаг 9 из 10:

После убираем на хранение в темное, прохладное место.

После убираем на хранение в темное, прохладное место.

Шаг 10 из 10:

Зимой наслаждаемся необыкновенным вкусом витаминизированного компота из ежевики.

Зимой наслаждаемся необыкновенным вкусом витаминизированного компота из ежевики.

Приятного аппетита!

Автор - 02.08.2016 / 16.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"