На главную | | |

Огурцы, маринованные по-польски

5 4

Огурцы, маринованные по-польски

Lana A

Несколько лет назад нашла в Интернете этот рецепт приготовления огурцов, маринованных по-польски, и с тех пор он у нас так прижился! Мой муж очень любит такие кисло-сладкие огурчики. Предлагаю замариновать баночку таким способом. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления огурцов, маринованных по-польски, понадобится:
Расчет на 1 литровую банку:
огурцы;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 5 кружочков;
лук - 5 кружочков;
веточки укропа и петрушки;
черный перец - 5 шт.;
душистый перец - 5 шт.;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 4 ч. л.;
уксус 6% - 7 ст. л.

Этапы приготовления

Огурцы тщательно вымыть. Морковь и лук очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить, зелень промыть.

Огурцы тщательно вымыть. Морковь и лук очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить, зелень промыть.
Банки стерилизовать привычным способом. Простерилизованные банки вынуть и поставить на полотенце. На дно каждой баночки поместить зелень укропа и петрушки, кружочки лука и моркови, зубчики чеснока.

Банки стерилизовать привычным способом. Простерилизованные банки вынуть и поставить на полотенце. На дно каждой баночки поместить зелень укропа и петрушки, кружочки лука и моркови, зубчики чеснока. Плотно уложить в банки огурцы.

 Плотно уложить в банки огурцы.В каждую банку всыпать соль, сахар, влить уксус. Добавить перец.

В каждую банку всыпать соль, сахар, влить уксус. Добавить перец.Подготовленные банки с огурцами залить кипятком, поставить в кастрюлю подходящего размера с горячей водой (не забудьте положить на дно кастрюли полотенце или тряпочку), довести до кипения, огонь уменьшить и стерилизовать 7 минут.

Подготовленные банки с огурцами залить кипятком, поставить в кастрюлю подходящего размера с горячей водой (не забудьте положить на дно кастрюли полотенце или тряпочку), довести до кипения, огонь уменьшить и стерилизовать 7 минут.
Банки закатать и перевернуть. Огурцы, маринованные по-польски, получаются вкусными, кисло-сладкими.

Банки закатать и перевернуть. Огурцы, маринованные по-польски, получаются вкусными, кисло-сладкими.
Приятного аппетита зимой!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Огурцы, маринованные по-польски»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Большое спасибо! Обязательно

Елена Васильева

Большое спасибо! Обязательно попробую сделать пару баночек на пробу!

 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ! Мои

Наталья Петрова

 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ! Мои любимые. Я тоже уже третий год так мариную огурцы, всегда они съедаются в первую очередь. Советую попробовать.   

Абсолютно согласна!

Lana A

Абсолютно согласна!

Наверх