На главную | | |

Как приготовить овощной торт

5 7

Как приготовить овощной торт

nichka

В сезон свежих овощей я часто готовлю всевозможные холодные закуски в виде тортиков и канапе. Хочу рассказать о том, как приготовить овощной торт. Рецепт достаточно прост. Торт готовится из кабачка и картофеля, в прослойке используем свежие помидоры и плавленный сырок. Для аромата, конечно, добавляем чеснок и свежую зелень. Торт получается очень вкусным и нежным. Я думаю такая закуска будет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления овощного торта нам потребуется:
кабачок - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
соль и перец - по вкусу;
растительное масло.
Для начинки:
майонез - 100 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень - 1 пучок;
помидоры - 2-3 шт.;
сыр плавленный (я брала сырок "Дружба") - 1 упаковка.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления овощного торта.Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Если у кабачка толстая корочка и большие семечки, то шкурку надо снять, а семена удалить. Картофель очистить.

Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Если у кабачка толстая корочка и большие семечки, то шкурку надо снять, а семена удалить. Картофель очистить.
Натереть картофель на крупной тёрке. В глубокой миске перемешать картофель с кабачком, если жидкости много, то лучше её отжать.

Натереть картофель на крупной тёрке. В глубокой миске перемешать картофель с кабачком, если жидкости много, то лучше её отжать.Добавить в овощную массу яйцо, муку, соль и перец.

Добавить в овощную массу яйцо, муку, соль и перец.
Всё тщательно перемешать. Масса получится не жидкой.

Всё тщательно перемешать. Масса получится не жидкой. В сковороду влить растительное масло. Выложить пару столовых ложек овощной массы в сковороду и аккуратно сформировать круглый блинчик.

 В сковороду влить растительное масло. Выложить пару столовых ложек овощной массы в сковороду и аккуратно сформировать круглый блинчик. Выпекать овощные блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Выпекать овощные блинчики с двух сторон до золотистой корочки.Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком. Зелень вымыть и обсушить.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком. Зелень вымыть и обсушить.
Хорошо перемешать майонез с чесноком. Зелень мелко порубить.

Хорошо перемешать майонез с чесноком. Зелень мелко порубить.
Готовые овощные блинчики остудить. Помидоры вымыть и обсушить.

Готовые овощные блинчики остудить. Помидоры вымыть и обсушить.
Собрать овощной торт. Выложить овощной блин на плоскую тарелку и смазать его майонезом с чесноком.

Собрать овощной торт. Выложить овощной блин на плоскую тарелку и смазать его майонезом с чесноком. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить помидоры на овощной блин.

 Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить помидоры на овощной блин.Поверх помидора выложить натёртый сырок.

Поверх помидора выложить натёртый сырок.
Затем посыпать зеленью. Сверху выложить следующий овощной блинчик.

Затем посыпать зеленью. Сверху выложить следующий овощной блинчик.
Таким образом собрать весь торт, чередуя слои. Готовый овощной торт поставить в холодильник на 1-2 часа. 

Таким образом собрать весь торт, чередуя слои. Готовый овощной торт поставить в холодильник на 1-2 часа. Нарезать овощной тортик на порционные кусочки и подать к столу. Ароматный, нежный и очень вкусный торт получился.

Нарезать овощной тортик на порционные кусочки и подать к столу. Ароматный, нежный и очень вкусный торт получился.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Как приготовить овощной торт»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх