Сахарный пирог со сливками

Сахарный пирог со сливками
4.9
11 оценок
3
комментария

Рецепт этого замечательного сахарного пирога со сливками я взяла на просторах Интернета. Выпечка получается просто потрясающе вкусной, высокой и просто тающей во рту. Замес теста можно сделать в хлебопечке или вручную. Я добавила в тесто немного куркумы и поэтому мой пирог получился красивого цвета. 

Ингредиенты

Для приготовления сахарного пирога со сливками нам потребуется:
молоко - 100 мл;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 300 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
дрожжи сухие - 3 г;
соль - 1/2 ч. л.;
куркума - щепотка;
мускатный орех - щепотка.
Для посыпки:
сахар - 150 г;
масло сливочное - 50 г.
Для заливки:
сливки 10%-20% - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты для приготовления теста.

Подготовить продукты для приготовления сахарного пирога со сливками.

Шаг 2 из 13:

Молоко слегка подогреть. Всыпать дрожжи в молоко, добавить сахар и перемешать. Оставить дрожжи для "подхода" на 10-15 минут в тепле, по истечении времени на поверхности молока появится пышная шапка.

Молоко слегка подогреть. Всыпать дрожжи в молоко, добавить сахар и перемешать. Оставить дрожжи для "подхода" на 10-15 минут в тепле, по истечении времени на поверхности молока появится пышная шапка.

Шаг 3 из 13:

Приготовить посыпку - сахарную крошку, для этого соединить кусочки холодного масла и сахар. Перетереть массу вилкой в крошку и поставить в холодильник.

Приготовить посыпку - сахарную крошку, для этого соединить кусочки холодного масла и сахар. Перетереть массу вилкой в крошку и поставить в холодильник.

Шаг 4 из 13:

Я замес теста делала в хлебопечке. Сливочное масло растопить и слегка охладить. В ведёрко хлебопечки влить подошедшие дрожжи, яйца и растопленное масло.

Я замес теста делала в хлебопечке. Сливочное масло растопить. В ведёрко влить подошедшие дрожжи, яйца и растопленное масло.

Шаг 5 из 13:

Затем всыпать муку, добавить соль, куркуму и мускатный орех. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1,5 часа. Если готовить замес теста вручную, для этого нужно в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, яйца, растопленное и слегка охлажденное масло. Всё слегка перемешать, затем всыпать муку, соль, куркуму и мускатный орех. Замесить тесто. Тесто получится липким. Оставить тесто в миске на 1,5 часа. Лучше накрыть миску пищевой плёнкой.

Затем всыпать муку, добавить соль, куркуму и мускатный орех. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1,5 часа. Если готовить замес теста вручную, для этого нужно в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, яйца, растопленное и слегка охлажденное масло. Всё слегка перемешать, затем всыпать муку, соль, куркуму и мускатный орех. Замесить тесто. Тесто получится липким. Оставить тесто в миске на 1,5 часа. Лучше накрыть миску пищевой плёнкой.

Шаг 6 из 13:

Тесто хорошо поднимется.

 Тесто хорошо поднимется.

Шаг 7 из 13:

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто обмять и выложить в форму. Разровнять тесто по дну формы. Оставить тесто на 30-40 минут в тепле.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто обмять и выложить в форму. Разровнять тесто по дну формы. Оставить тесто на 30-40 минут в тепле.

Шаг 8 из 13:

Тесто хорошо поднимется.

Тесто хорошо поднимется.

Шаг 9 из 13:

Сделать в тесте углубления пальцем или с помощью ручки от скалки.

Сделать в тесте углубления пальцем или с помощью ручки от скалки.

Шаг 10 из 13:

Достать сахарную посыпку из холодильника и равномерно посыпать пирог.

Достать сахарную посыпку из холодильника и равномерно посыпать пирог.

Шаг 11 из 13:

Поставить сахарный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и полить сливками. 

Поставить сахарный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и полить сливками.

Шаг 12 из 13:

Духовку выключить. Поставить пирог в тёплую духовку и оставить его там на 20 минут. Затем вынуть пирог из духовки и полностью его остудить.

Духовку выключить. Поставить пирог в тёплую духовку и оставить его там на 20 минут. Затем вынуть пирог из духовки и полностью его остудить.

Шаг 13 из 13:

Готовый сахарный пирог со сливками нарезать на кусочки и подать к столу. Вот таким воздушным он получается в разрезе. Нежный мякиш и тонкая хрустящая сахарная корочка. МММ, просто пальчики оближешь!

Готовый сахарный пирог со сливками нарезать на кусочки и подать к столу. Вот таким воздушным он получается в разрезе. Нежный мякиш и тонкая хрустящая сахарная корочка. МММ, просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Автор - 31.07.2016 / 14.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"