На главную | | |

Конфитюр из вишни без косточек

5 3

Конфитюр из вишни без косточек

Наталья Имшенецкая

Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, мороженому или блинчикам. Конфитюр получается очень вкусным, ароматным, достаточно густым, с кусочками ягод. Вкус конфитюра можно разнообразить, добавив лимонный сок, мяту, корицу или другие ингредиенты. Я приготовила без добавок.

Ингредиенты

Для приготовления конфитюра из вишни без косточек понадобится:
1 кг вишни;
1 кг сахара.
Из указанного количества ингредиентов получилось 1300 мл готового продукта.

Этапы приготовления

Вишню перебрать, удалить листья и веточки.

Вишню перебрать, удалить листья и веточки.Ягоды вымыть, воде дать стечь.

Ягоды вымыть, воде дать стечь.
Удалить косточки из вишни.

Удалить косточки из вишни.

Любым привычным вам способом.

Любым привычным вам способом.

Взвесить 1 кг вишни без косточек, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы ягоды дали сок. Затем, поставив на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

Взвесить 1 кг вишни без косточек, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы ягоды дали сок. Затем, поставив на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

С помощью блендера измельчить вишню прямо в кастрюле. Не нужно делать абсолютно однородное пюре, должны ощущаться кусочки ягод. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и варить конфитюр еще минут 40-45, не забывая помешивать. Пену можно не снимать, она сама исчезнет.

С помощью блендера измельчить вишню прямо в кастрюле. Не нужно делать абсолютно однородное пюре, должны ощущаться кусочки ягод. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и варить конфитюр еще минут 40-45, не забывая помешивать. Пену можно не снимать, она сама исчезнет.
Горячий вишневый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками и убрать для хранения.

Горячий вишневый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками и убрать для хранения.
Вкусный конфитюр из вишни без косточек готов.

Вкусный конфитюр из вишни без косточек готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Конфитюр из вишни без косточек»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Отличная заготовочка, Наташа!

Ирина Вишня

Отличная заготовочка, Наташа! Тоже делала конфитюр, но из черешни. А маме так понравился, что она в прошлом году готовила и из смородины, и из крыжовника, и из абрикос. Особенно вкусно из смородины с хвостиками, необычайно.

Ирина, какое разнообразие! С

Наталья Имшенецкая

Ирина, какое разнообразие! С хвостиками вообще очень  интересно! Я из черешни тоже готовила, из желтой мне понравилось.

Наташа, это такая смородина,

Ирина Вишня

Наташа, это такая смородина, у которой хвостик есть длинный, все никак не узнаю ее на фото, чтобы назвать, а мама зовет ее "китайская".

Йошта, наверное )

Наталья Имшенецкая

Йошта, наверное )

Да, она) Теперь узнала) Очень

Ирина Вишня

Да, она) Теперь узнала) Очень люблю ее свежую и в компотах. Теперь еще и в конфитюре!

Попробуем в следующем году

Наталья Имшенецкая

Попробуем в следующем году ))))

Наташа, отличный вариант!!! У

Светлана Корниенко

Наташа, отличный вариант!!! У нас тоже в этом году мало было вишни и клубники, тоже перетерла клубнику и заморозила, а вот с вишней надо твой вариант будет попробовать!!!

Света, спасибо! Из вишни

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Из вишни хорошо, можно еще гуще сварить

Чудесный конфитюр, Наташа! Я

Лика Мостовая

Чудесный конфитюр, Наташа! Я в этом году без вишни осталась, червивая была из-за дождей, но зато малиной запаслась. Вишня с листиками в миске так здорово смотрится!

Лика, спасибо! У нас в этом

Наталья Имшенецкая

Лика, спасибо! У нас в этом году вообще с ягодами напряженка, мало и дорого. Вот абрикос, персик, слива хорошо уродились, а с клубникой намудрили, я даже не заморозила в этом году. Не говоря уж про привозные чернику с голубикой. 

Клубнику я тоже не

Лика Мостовая

Клубнику я тоже не заморозила, мне она после разморозки, как вата, только несколько красивых ягод для украшения отобрала, а вот с сахаром перетёрла несколько банок. В этом году у свекрови уродилась клубника, хоть она и не отборная у неё, да ещё пока проехала 100 км, ну хоть наелись и то хорошо. Чернику не нашла на рынке, ездила специально посмотреть, нет. На что я богата, так это на малину. Каждый год делаю хорошие запасы, да и выпечки всякой у меня с малиной много. Абрикосов тоже много, я компоты ассорти закрываю, слива только начала спеть, думаю завтра мне передадут сливы, начну заготовки. Персиков у нас своих нет, у свекрови растут у соседей, они всегда с ней делятся, так что если уродили, то будут и у нас персики.

Клубнику я всегда замораживаю

Наталья Имшенецкая

Клубнику я всегда замораживаю в виде пюре с произвольным количеством сахара, после размороки от свежей не отличить. В прошлом году литров 8 наморозила )) А целыми ягодами тоже не люблю. Малинки хотелось бы побольше ))

А Вы попробуйте сделать

Марина Воронина

А Вы попробуйте сделать клубнику так, как написали, но в пюре еще добавить ягоды целые. И все вместе заморозить. После разморозки не отличите от свежих. Я последнее время так делаю.

Литров восемь это круто! У

Лика Мостовая

Литров восемь это круто! У меня столько и места нет в морозилке. Я каждый раз, когда туда нужно что-то положить, начинаю думать, что оттуда ликвидировать))

Я специально купила отдельную

Наталья Имшенецкая

Я специально купила отдельную морозильную камеру, она всегда у меня "под завязку")

Наверх