Гренки с колбасой и картофелем

Гренки с колбасой и картофелем
4.9
9 оценок
1
комментарий

Для посиделок с друзьями можно приготовить замечательные сытные гренки с колбасой и картошкой. Они очень хорошо подходят к пиву, но можно конечно же приготовить их и на завтрак.

Ингредиенты

Для приготовления гренок с колбасой нам понадобится:
8 ломтиков батона;
1 картофель;
1 яйцо;
2 пера зелёного лука;
70 г копчёной колбасы;
соль, перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Очистить картошку и натереть её на средней тёрке, как на драники. Добавить яйцо, поперчить.

Очистить картошку и натереть её на средней тёрке, как на драники. Добавить яйцо, поперчить.

Шаг 2 из 5:

Нарезать соломкой или кубиками копчёную колбасу, измельчить зелёный лук и добавить к картофельной массе, посолить по вкусу.

Нарезать соломкой или кубиками копчёную колбасу, измельчить зелёный лук и добавить к картофельной массе, посолить по вкусу.

Шаг 3 из 5:

Полученную массу намазать на хлеб.

Полученную массу намазать на хлеб.

Шаг 4 из 5:

В сковороде разогреть масло и выложить хлеб начинкой вниз. Жарить на небольшом огне, пока подрумянится картофель.

В сковороде разогреть масло и выложить хлеб начинкой вниз. Жарить на небольшом огне, пока подрумянится картофель.

Шаг 5 из 5:

Вкуснейшие гренки с колбасой и картошкой подать к столу.

Вкуснейшие гренки с колбасой и картошкой подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 29.07.2016 / 13.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Гренки"