Конфитюр из помидоров

Конфитюр из помидоров
5.0
21 оценка
12
комментариев

Если вы не боитесь кулинарных экспериментов и вам интересны новые вкусы, предлагаю приготовить конфитюр из помидоров. Это своего рода сладкий соус из помидоров, который уместно будет подать к сыру, вину, вареной или печеной курице, мясу на гриле и так далее. Конфитюр из помидоров имеет совершенно неповторимый, ни на что не похожий вкус. Рецепт из журнала Russian Foodie. Лето (2016).

Ингредиенты

Для приготовления конфитюра из помидоров понадобится:
1 кг помидоров;
500 г сахара;
3 ч. л. яблочного уксуса;
1/2 лимона (только сок);
2-3 зубчика чеснока;
1/2 ч. л. сушеного базилика;
1/2 ч. л. сушеной мяты (или 1 веточка свежей).
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 0,5 литра готового продукта.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Помидоры вымыть под проточной водой.

Помидоры вымыть под проточной водой.

Шаг 2 из 8:

Снять с помидоров кожу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица легко снимется.

Снять с помидоров кожу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица легко снимется.

Шаг 3 из 8:

Нарезать помидоры небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном.

Нарезать помидоры небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4 из 8:

Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить до выкипания жидкости 40-50 минут, периодически перемешивая.

Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального  и варить до выкипания жидкости 40-50 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 8:

Чеснок мелко порубить ножом, из лимона выдавить сок.

Чеснок мелко порубить ножом, из лимона выдавить сок.

Шаг 6 из 8:

Затем добавить в помидоры сахар, чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, довести до кипения, снова уменьшить огонь до самого минимального и варить еще 40 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 12 часов.

Затем добавить в помидоры сахар, яблочный уксус, лимонный сок, довести до кипения, снова уменьшить огонь до самого минимального и варить еще 40 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 12 часов.

Шаг 7 из 8:

Снова нагреть массу на огне до кипения, добавить сушеные травы. Перемешать и варить еще 20 минут на минимальном огне. Конфитюр из помидоров сильно загустеет, приобретет приятную тягучую консистенцию.

Снова нагреть массу на огне до кипения, добавить сушеные травы. Перемешать и варить еще 20 минут на минимальном огне. Конфитюр из помидоров сильно загустеет, приобретет приятную тягучую консистенцию.

Шаг 8 из 8:

Разлить вкусный и необычный конфитюр из помидоров по стерилизованным банкам, закрыть и остудить. Убрать для хранения в холодильник. Хранится конфитюр, как обычная консервация, около 1 года.

Разлить вкусный и необычный конфитюр из помидоров по стерилизованным банкам, закрыть и остудить. Убрать для хранения в холодильник. Хранится конфитюр, как обычная консервация, около 1 года.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!