На главную | | |

Конфитюр из помидоров

5 10

Конфитюр из помидоров

Наталья Имшенецкая

Если вы не боитесь кулинарных экспериментов и вам интересны новые вкусы, предлагаю приготовить конфитюр из помидоров. Это своего рода сладкий соус из помидоров, который уместно будет подать к сыру, вину, вареной или печеной курице, мясу на гриле и так далее. Конфитюр из помидоров имеет совершенно неповторимый, ни на что не похожий вкус. Рецепт из журнала Russian Foodie. Лето (2016).

Ингредиенты

Для приготовления конфитюра из помидоров понадобится:
1 кг помидоров;
500 г сахара;
3 ч. л. яблочного уксуса;
1/2 лимона (только сок);
2-3 зубчика чеснока;
1/2 ч. л. сушеного базилика;
1/2 ч. л. сушеной мяты (или 1 веточка свежей).
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 0,5 литра готового продукта.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть под проточной водой.

Помидоры вымыть под проточной водой.Снять с помидоров кожу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица легко снимется.

Снять с помидоров кожу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица легко снимется.
Нарезать помидоры небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном.

Нарезать помидоры небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном.Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить до выкипания жидкости 40-50 минут, периодически перемешивая.Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального  и варить до выкипания жидкости 40-50 минут, периодически перемешивая.Чеснок мелко порубить ножом, из лимона выдавить сок.

Чеснок мелко порубить ножом, из лимона выдавить сок.
Затем добавить в помидоры сахар, чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, довести до кипения, снова уменьшить огонь до самого минимального и варить еще 40 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 12 часов.

Затем добавить в помидоры сахар, яблочный уксус, лимонный сок, довести до кипения, снова уменьшить огонь до самого минимального и варить еще 40 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 12 часов.Снова нагреть массу на огне до кипения, добавить сушеные травы. Перемешать и варить еще 20 минут на минимальном огне. Конфитюр из помидоров сильно загустеет, приобретет приятную тягучую консистенцию.

Снова нагреть массу на огне до кипения, добавить сушеные травы. Перемешать и варить еще 20 минут на минимальном огне. Конфитюр из помидоров сильно загустеет, приобретет приятную тягучую консистенцию.
Разлить вкусный и необычный конфитюр из помидоров по стерилизованным банкам, закрыть и остудить. Убрать для хранения в холодильник. Хранится конфитюр, как обычная консервация, около 1 года.

Разлить вкусный и необычный конфитюр из помидоров по стерилизованным банкам, закрыть и остудить. Убрать для хранения в холодильник. Хранится конфитюр, как обычная консервация, около 1 года.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Конфитюр из помидоров»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Интересно, соль совсем не

nadin2011

Интересно, соль совсем не добавляли?

В варенье соль не добавляют

Наталья Имшенецкая

В варенье соль не добавляют ))

Наташа, действительно

Светлана Корниенко

Наташа, действительно интересно и цвет яркий, красота!!!

Света, необычно! Сложно было

Наталья Имшенецкая

Света, необычно! Сложно было представить вкус )))

Наташенька, красивый

Лика Мостовая

Наташенька, красивый конфитюр! Я уже который год собираюсь попробовать и руки не доходят. Пока позакатываю банки, уже на варку соусов и варенья нет сил. Надеюсь, в этом сезоне сделаю, вот поспеют новые помидорки А помидорки розовые у тебя?

Лика, спасибо! Я тоже давно

Наталья Имшенецкая

Лика, спасибо! Я тоже давно собиралась и собралась наконец )) Также собираюсь сварить конфитюр из лука)) Помидоры да, розовые. Я переживала, что не будет яркого цвета, но все получилось.

Наверх