Варенье из кабачков и ананаса

Варенье из кабачков и ананаса
5.0
1 оценка
0
комментариев

Варенье из кабачков и ананасов - возможно, самая необычная сладкая консервация из всех известных. Не только очень вкусное варенье, но и полезное. Такое варенье может приобрести новый оттенок вкуса, если добавить немного лайма, лимона или апельсина. Прелесть данного рецепта в том, что количество сахара, ананаса, лайма можно регулировать по своему вкусу. Варенье получается очень красивым и невероятно аппетитным. Янтарный цвет этого кабачкового лакомства может удивить Ваших гостей, они вряд ли смогут догадаться, из чего оно сделано. Настоятельно рекомендую приготовить хотя бы порцию варенья.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из кабачков и ананаса вам понадобится:
1 ананас;
1 лайм (или лимон);
2 средних кабачка;
1 кг сахара;
анис (бадьян) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Прежде всего ананас нужно очистить. Ножом срезаем нижнюю и верхнюю части ананаса, затем снимаем кожицу, нарезаем на круглые дольки и из каждой дольки ананаса удаляем жесткую середину. Очищенный ананас нарезаем кусочками и складываем в емкость.

Прежде всего ананас нужно очистить. Ножом срезаем нижнюю и верхнюю части ананаса, затем снимаем кожицу, нарезаем на круглые дольки и из каждой дольки ананаса удаляем жесткую середину. Очищенный ананас нарезаем кусочками и складываем в емкость.

Шаг 2 из 8:

Засыпаем ананас 500 граммами сахара, перемешиваем ложкой и оставляем на три часа.

Засыпаем ананас 500 граммами сахара, перемешиваем ложкой и оставляем на три часа.

Шаг 3 из 8:

Кабачки тщательно моем, затем очищаем от кожуры. Если есть семена, то тоже их удаляем. Нарезаем очищенный кабачок небольшими кубиками так, как показано на фото.

Кабачки тщательно моем, затем очищаем от кожуры. Если есть семена, то тоже их удаляем. Нарезаем очищенный кабачок небольшими кубиками так, как показано на фото.

Шаг 4 из 8:

Засыпаем кабачки оставшимся сахаром и оставляем на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Засыпаем кабачки оставшимся сахаром и оставляем на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Шаг 5 из 8:

Все подготовленные продукты выкладываем в посуду, в которой будем варить варенье. Добавляем нарезанный лайм (или лимон).

Все подготовленные продукты выкладываем в посуду, в которой будем варить варенье. Добавляем нарезанный лайм (или лимон).

Шаг 6 из 8:

Можно приступать к варке. Я люблю, чтобы кусочки кабачков и ананасов сохранили свою форму, поэтому обычно варю варенье в три приема. Первые два раза просто довожу до кипения, провариваю буквально три минуты и оставляю до полного остывания, накрывая кухонным полотенцем.

Можно приступать к варке. Я люблю, чтобы кусочки кабачков и ананасов сохранили свою форму, поэтому обычно варю варенье в три приема. Первые два раза просто довожу до кипения, провариваю буквально три минуты и оставляю до полного остывания, накрывая кухонным полотенцем.

Шаг 7 из 8:

В третий раз добавляю анис и уже варю варенье до готовности - минут 20.

В третий раз добавляю анис и уже варю варенье до готовности - минут 20.

Шаг 8 из 8:

Варенье из кабачков и ананасов получается очень душевное и в каждой ложке будет частичка летнего солнышка. Плотные кусочки ананаса, пропитанные сахарным сиропом, похожи на мармелад. Ну очень вкусно!

Варенье из кабачков и ананасов получается очень душевное и в каждой ложке будет частичка летнего солнышка. Плотные кусочки ананаса, пропитанные сахарным сиропом, похожи на мармелад. Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 25.07.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Кабачки на зиму"