На главную | | |

Рецепт приготовления бараньей печени

4.33 3

Рецепт приготовления бараньей печени

Оксана Ставицкая

Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления бараньей печени. Печеночка получается очень-очень нежной, а овощи, с которыми она тушится, делают блюдо ещё более вкусным.  Печенку можно подать к любимому гарниру или вместе с тушеными овощами. Всё просто и очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления бараньей печени нам понадобиться:
печень барана - 500 г;
лук репчатый - 3 шт.;
помидоры - 6 шт.;
перец сладкий - 2 шт.;
вода - 75 мл;
соль, прованские травы - по вкусу;
базилик - 2-3 веточки.

Подготовим все необходимые ингредиенты.Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бараньей печениПечень моем, зачищаем от пленок и прожилок (если животное было не совсем молодое, то нужно вымочить 30 минут в молоке), нарезаем на порционные кусочки.

Печень моем, зачищаем от пленок и прожилок (если животное было не совсем молодое, то нужно вымочить 30 минут в молоке), нарезаем на порционные кусочки.
Очищенный лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно казана (или толстостенной кастрюли).

Очищенный лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно казана (или толстостенной кастрюли).
На лук выкладываем половину нарезанных помидоров.

На лук выкладываем нарезанные четвертинками помидоры. Выкладываем сверху кусочки бараньей печени.

Выкладываем сверху кусочки бараньей печени.
Солим, посыпаем прованскими травами.

Солим, посыпаем прованскими травами.
На печень выкладываем перец, нарезанный соломкой.

На печень выкладываем перец, нарезанный соломкой.
Сверху кладём оставшиеся помидоры.

Сверху кладём оставшиеся помидоры.
Добавляем листики базилика, вливаем воду, накрываем крышкой и отправляем на слабый огонь.

Добавляем листики базилика, вливаем воду, накрываем крышкой и отправляем на слабый огонь.
После закипания продолжаем тушить под закрытой крышкой 10 минут. Проверить готовность бараньей печени можно вилкой - сделать прокол и если сок, который выделяется, прозрачный, значит можно снимать с огня.

После закипания продолжаем тушить под закрытой крышкой 10 минут. Проверить готовность бараньей печени можно вилкой - сделать прокол и если сок, который выделяется, прозрачный, значит можно снимать с огня.
Подаем на стол вместе в тушеными овощами.

Подаем на стол вместе в тушеными овощами.
Баранья печень, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и очень нежной.

Баранья печень, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и очень нежной.
Приятного аппетита! 

Приятного аппетита! 
Готовьте с любовью!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Ну очень аппетитно 

Инна Кондрашова

Ну очень аппетитно 

Похожие

Наверх