Рецепт приготовления бараньей печени

Рецепт приготовления бараньей печени
4.2
6 оценок
1
комментарий

Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления бараньей печени. Печеночка получается очень-очень нежной, а овощи, с которыми она тушится, делают блюдо ещё более вкусным.  Печенку можно подать к любимому гарниру или вместе с тушеными овощами. Всё просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бараньей печени нам понадобиться:
печень барана - 500 г;
лук репчатый - 3 шт.;
помидоры - 6 шт.;
перец сладкий - 2 шт.;
вода - 75 мл;
соль, прованские травы - по вкусу;
базилик - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бараньей печени

Шаг 2 из 13:

Печень моем, зачищаем от пленок и прожилок (если животное было не совсем молодое, то нужно вымочить 30 минут в молоке), нарезаем на порционные кусочки.

Печень моем, зачищаем от пленок и прожилок (если животное было не совсем молодое, то нужно вымочить 30 минут в молоке), нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3 из 13:

Очищенный лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно казана (или толстостенной кастрюли).

Очищенный лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно казана (или толстостенной кастрюли).

Шаг 4 из 13:

На лук выкладываем половину нарезанных помидоров.

На лук выкладываем нарезанные четвертинками помидоры.

Шаг 5 из 13:

Выкладываем сверху кусочки бараньей печени.

Выкладываем сверху кусочки бараньей печени.

Шаг 6 из 13:

Солим, посыпаем прованскими травами.

Солим, посыпаем прованскими травами.

Шаг 7 из 13:

На печень выкладываем перец, нарезанный соломкой.

На печень выкладываем перец, нарезанный соломкой.

Шаг 8 из 13:

Сверху кладём оставшиеся помидоры.

Сверху кладём оставшиеся помидоры.

Шаг 9 из 13:

Добавляем листики базилика, вливаем воду, накрываем крышкой и отправляем на слабый огонь.

Добавляем листики базилика, вливаем воду, накрываем крышкой и отправляем на слабый огонь.

Шаг 10 из 13:

После закипания продолжаем тушить под закрытой крышкой 10 минут. Проверить готовность бараньей печени можно вилкой - сделать прокол и если сок, который выделяется, прозрачный, значит можно снимать с огня.

После закипания продолжаем тушить под закрытой крышкой 10 минут. Проверить готовность бараньей печени можно вилкой - сделать прокол и если сок, который выделяется, прозрачный, значит можно снимать с огня.

Шаг 11 из 13:

Подаем на стол вместе в тушеными овощами.

Подаем на стол вместе в тушеными овощами.

Шаг 12 из 13:

Баранья печень, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и очень нежной.

Баранья печень, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и очень нежной.

Шаг 13 из 13:

Приятного аппетита! 

Приятного аппетита! 

Готовьте с любовью!

Автор - 25.07.2016 / 02.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из субпродуктов"