Омлет с гренками

Омлет с гренками
5.0
8 оценок
4
комментария

Омлет с гренками -  не сложное блюдо, которое удачно разнообразит ваш завтрак или обед. Такой омлет с гренками хорошо дополнят помидоры или другие овощи. Блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с гренками понадобится:
3 яйца;
100 мл сливок или молока;
4 небольших кусочка белого хлеба;
1 помидор;
свежая зелень;
соль, перец - по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления омлета с гренками

Шаг 1 из 8:

Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить.

Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить.

Шаг 2 из 8:

Влить сливки или молоко, взбить все вместе.

Влить сливки или молоко, взбить все вместе.

Шаг 3 из 8:

Помидор нарезать дольками, зелень мелко порубить.

Помидор нарезать дольками, зелень мелко порубить.

Шаг 4 из 8:

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки хлеба на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки хлеба на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 5 из 8:

Добавить в сковороду дольки помидоров, быстро обжарить их с двух сторон.

Добавить в сковороду дольки помидоров, быстро обжарить их с двух сторон.

Шаг 6 из 8:

Влить яично-сливочную смесь, сразу уменьшить огонь.

Влить яично-сливочную смесь, сразу уменьшить огонь.

Шаг 7 из 8:

Накрыть крышкой и готовить омлет с гренками 10 минут. В процессе приготовления крышку желательно не открывать, поэтому лучше, если она будет прозрачной. Как только на поверхности омлета исчезнет жидкость, он готов.

Накрыть крышкой и готовить омлет с гренками 10 минут. В процессе приготовления крышку желательно не открывать, поэтому лучше, если она будет прозрачной. Как только на поверхности омлета исчезнет жидкость, он готов.

Шаг 8 из 8:

Вкусный и нежный омлет с гренками подавать сразу же, горячим. При подаче можно украсить красной икрой.

Вкусный и нежный омлет с гренками подавать сразу же, горячим. При подаче можно украсить красной икрой.

Вкусный и нежный омлет с гренками подавать сразу же, горячим. При подаче можно украсить красной икрой.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 21.07.2016 / 22.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"