Салат из перца и баклажанов на зиму

Салат из перца и баклажанов на зиму
4.7
75 оценок
4
комментария

Предлагаю вам еще одну очень яркую и вкусную заготовку - салат из перца и баклажанов на зиму. Готовится проще-простого, без стерилизации, по вкусу очень похож на овощное соте. Хранится такой салат в условиях городской квартиры. Расчет продуктов дан на 0,75-граммовую баночку салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата из перца и баклажанов на зиму понадобится:
баклажаны - 500 г;
перец сладкий болгарский (красного цвета) - 200 г;
морковь - 100 г;
чеснок - 4-5 зубчиков;
масло подсолнечное рафинированное - 30 г;
соль крупная - 1 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 3 ч. л.;
паста томатная - 2 ст. л.;
перец красный молотый - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Баклажаны нарезать кубиками (1х1 см), поместить их в кастрюлю.

Баклажаны нарезать кубиками (1х1 см), поместить их в кастрюлю.

Шаг 2 из 6:

Сверху баклажанов поместить натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой красный болгарский перец и измельченный чеснок.

Сверху баклажанов поместить натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой красный болгарский перец и измельченный чеснок.

Шаг 3 из 6:

Добавить в кастрюлю соль, сахар, влить подсолнечное масло и уксус. Также добавить томатную пасту и красный молотый острый перец.

Добавить в кастрюлю соль, сахар, влить подсолнечное масло и уксус. Также добавить томатную пасту и красный молотый острый перец.

Шаг 4 из 6:

Поместить кастрюлю на небольшой огонь, накрыть крышкой. Минут через 15, когда овощи обмякнут немного, все аккуратно перемешать. Далее тушить салат еще 20-25 минут на слабом огне. 

Поместить кастрюлю на небольшой огонь, накрыть крышкой. Минут через 15, когда овощи обмякнут немного, все аккуратно перемешать. Далее тушить салат еще 20-25 минут на слабом огне. 

Шаг 5 из 6:

Готовый салат выложить в простерилизованную баночку, закатать стерилизованной крышкой.

Готовый салат выложить в простерилизованную баночку, закатать стерилизованной крышкой.

Шаг 6 из 6:

Баночку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить необычайно вкусный салат из перца и баклажанов можно при комнатной температуре.

Баночку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить необычайно вкусный салат из перца и баклажанов можно при комнатной температуре.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 20.07.2016 / 02.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Июльская
30.09.2022 - 13:10

Доброго дня, Елена. Подскажите , пожалуйста, а если увеличить массу (количество) овощей в 3-4 раза( т.к. одной банки 0,75 маловато на семью), то и время тушения нужно увеличить ? Насколько?

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"