На главную | | |

Пирожки со сливами из дрожжевого теста в духовке

5 7

Пирожки со сливами из дрожжевого теста в духовке

Оксана Ставицкая

Для того чтобы начать готовить пирожки - должно быть настроение. И если оно есть, выпечка получится отменной. Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке вкусных, в меру сладких пирожков со сливами из дрожжевого теста. Пышное, мягкое тесто с легкой сливовой кислинкой понравится и взрослым, и детям.  А вот долго ли пирожки не черствеют - сказать не могу. В нашей семье они не лежат, съедаются вмиг - с молоком, с чаем и мультиками.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков со сливами из дрожжевого теста в духовке понадобится: 
Для теста: 
кефир (2,5%) - 300 мл;
сахар - 100 г;
ванилин - на кончике ножа;
мука - 600 г;
сливочное масло - 30 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
дрожжи сухие - 8 г.
Для начинки:
сливы - 250 г;
сахар - 3 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.

Этапы приготовления

В теплый кефир всыпаем дрожжи, две столовые ложки сахара, две столовые ложки муки и перемешиваем. Накрываем опару влажной салфеткой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи. На поверхности должна появиться пышная шапочка (если не появилась, значит замените дрожжи на хорошие). В отдельной мисочке с помощью вилки взбиваем 2 яйца с остывшим растопленным сливочным маслом, оставшимся сахаром и ванилином до получения однородной массы. Вливаем яично-масляную массу в подошедшую опару, перемешиваем аккуратно и начинаем частями вводить дважды просеянную муку. Замешиваем мягкое, нежное тесто, которое не пристает к рукам, является покладистым. Накрываем его салфеткой и оставляем в теплом месте на час. По истечении времени переминаем тесто кулаками, выгоняя воздух, и оставляем еще на 20-30 минут. За это время тесто еще раз хорошо подойдет и будет готово к использованию.

В теплый кефир всыпаем дрожжи, две столовые ложки сахара, две столовые ложки муки и перемешиваем. Накрываем опару влажной салфеткой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи. На поверхности должна появиться пышная шапочка (если не появилась, значит замените дрожжи на хорошие). В отдельной мисочке с помощью вилки взбиваем 2 яйца с остывшим растопленным сливочным маслом, оставшимся сахаром и ванилином до получения однородной массы. Вливаем яично-масляную массу в подошедшую опару, перемешиваем аккуратно и начинаем частями вводить дважды просеянную муку. Замешиваем мягкое, нежное тесто, которое не пристает к рукам, является покладистым. Накрываем его салфеткой и оставляем в теплом месте на час. По истечении времени переминаем тесто кулаками, выгоняя воздух, и оставляем еще на 20-30 минут. За это время тесто еще раз хорошо подойдет и будет готово к использованию.
Сливы моем, обтираем салфеткой, убирая лишнюю влагу, и нарезаем тонкими ломтиками.

Сливы моем, обтираем салфеткой, убирая лишнюю влагу, и нарезаем тонкими ломтиками.
Посыпаем крахмалом нарезанные сливы и перемешиваем. Крахмал нужен для того, чтобы сок из фруктов не портил выпечку.

Посыпаем крахмалом нарезанные сливы и перемешиваем. Крахмал нужен для того, чтобы сок из фруктов не портил выпечку.
Тесто разделяем на одинаковые по размеру кусочки (эти кусочки и будут определять размер готовых пирожков). Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку толщиной примерно 4 мм. Выкладываем по центру сливы и посыпаем сахаром.

Тесто разделяем на одинаковые по размеру кусочки (эти кусочки и будут определять размер готовых пирожков). Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку толщиной примерно 4 мм. Выкладываем по центру сливы и посыпаем сахаром.
Защипываем края теста, формируя пирожок. Придайте пирожку форму на свой вкус. 

Защипываем края теста, формируя пирожок. Придайте пирожку форму на свой вкус. 
Выкладываем пирожки со сливами в форму для выпекания "швом" вниз (форму для выпечки можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Накрываем пироги салфеткой и оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время пирожки должны хорошо подняться. Смазываем пирожки сахарным сиропом (сахар растворить в воде в соотношении 1х1) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут. 

Выкладываем пирожки со сливами в форму для выпекания "швом" вниз (форму для выпечки можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Накрываем пироги салфеткой и оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время пирожки должны хорошо подняться. Смазываем пирожки сахарным сиропом (сахар растворить в воде в соотношении 1х1) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут. 
Аппетитные и вкусные пирожки готовы.

Аппетитные и вкусные пирожки готовы.
Выкладываем их на решетку, чтобы низ пирогов не стал влажным, и оставляем до остывания.

Выкладываем их на решетку, чтобы низ пирогов не стал влажным, и оставляем до остывания.
Пирожки со сливами из дрожжевого теста, испеченные в духовке, получаются очень мягкими, пышными и ароматными.

Пирожки со сливами из дрожжевого теста, испеченные в духовке, получаются очень мягкими, пышными и ароматными.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирожки со сливами из дрожжевого теста в духовке »?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх