Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму

Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму
4.8
39 оценок
0
комментариев

Чёрная смородина, протёртая с сахаром, - это клад витаминов, который обязательно нужно заготавливать на зиму. "Живое варенье", приготовленное по этому простому рецепту, - прекрасное средство от простудных заболеваний, так как смородина содержит большое количество витамина "С". Обязательно попробуйте это вкусное и полезное лакомство. 

Ингредиенты

Для приготовления черной смородины, протертой с сахаром на зиму, нам понадобится:
чёрная смородина - 1 кг;
сахар - 2 кг.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Ягоды чёрной смородины перебрать, отделить от веточек.

Ягоды чёрной смородины перебрать, отделить от веточек.

Шаг 2 из 9:

Хорошо промыть холодной водой. 

Хорошо промыть холодной водой. 

Шаг 3 из 9:

Выложить ягоды на кухонное полотенце и дать обсохнуть. 

Выложить ягоды на кухонное полотенце и дать обсохнуть.

Шаг 4 из 9:

Смородину измельчить, лучше всего это сделать деревянной толкушкой. Можно измельчить и с помощью блендера или мясорубки, но помните, что при соприкосновении с металлом витамин "С", которого много в чёрной смородине, частично разрушится.

Смородину измельчить, лучше всего это сделать деревянной толкушкой. Можно измельчить и с помощью блендера или мясорубки, но помните, что при соприкосновении с металлом витамин "С", которого много в чёрной смородине, частично разрушится.

Шаг 5 из 9:

Добавить сахар в протёртую чёрную смородину и хорошо перемешать. 

Добавить сахар в протёртую чёрную смородину и хорошо перемешать. 

Шаг 6 из 9:

Накрыть полотенцем и оставить на некоторое время при комнатной температуре до растворения сахара, периодически помешивая. 

Накрыть полотенцем и оставить на некоторое время при комнатной температуре до растворения сахара, периодически помешивая. 

Шаг 7 из 9:

Разложить чёрную смородину, протёртую с сахаром, в сухие, предварительно простерилизованные баночки, не доливая до верха пару сантиметров.

Разложить чёрную смородину, протёртую с сахаром, в сухие, предварительно простерилизованные баночки, не доливая до верха пару сантиметров.

Шаг 8 из 9:

Сверху насыпать 1-2 см сахарного песка. Сахар образует на варенье сахарную корочку, которая будет препятствовать попаданию воздуха и образованию плесени. 

Сверху насыпать 1-2 см сахарного песка. Сахар образует на варенье сахарную корочку, которая будет препятствовать попаданию воздуха и образованию плесени. 

Шаг 9 из 9:

Закрыть банки чистыми, сухими крышками и убрать "живое варенье" на хранение в холодильник. Из этого количества ингредиентов вышло четыре 0,5-литровых баночки. Черная смородина, протертая с сахаром, -  очень вкусное и полезное лакомство, которое напомнит зимой о чудесных летних днях. Обязательно приготовьте, ведь рецепт так прост!

Закрыть банки чистыми, сухими крышками и убрать "живое варенье" на хранение в холодильник. Из этого количества ингредиентов вышло четыре 0,5-литровых баночки. Черная смородина, протертая с сахаром, -  очень вкусное и полезное лакомство, которое напомнит зимой о чудесных летних днях. Обязательно приготовьте, ведь рецепт так прост!

Приятного аппетита!

Автор - 18.07.2016 / 28.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из черной смородины"