Теплый салат с баклажанами и помидорами - очень вкусный, довольно сытный и сочный. Заправка из петрушки с мятой и чесноком придает блюду особый пикантный вкус. Подавать салат удобно порционно, в больших тарелках. Количество ингредиентов для салата может быть произвольным, из указанных продуктов у меня получилось две щедрых порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Овощи вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 11:
Баклажаны нарезать крупными кусочками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем смыть соль под проточной водой и отжать лишнюю воду.
Шаг 3 из 11:
Затем обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Переложить на салфетку, чтобы стекло масло.
Шаг 4 из 11:
Петрушку и мяту вымыть, обсушить. Чеснок очистить.
Шаг 5 из 11:
Сложить в блендер мяту, петрушку и чеснок, измельчить, затем влить оливковое масло, добавить соль и перец, перемешать все вместе.
Шаг 6 из 11:
Ароматная заправка для тёплого салата с баклажанами и помидорами готова.
Шаг 7 из 11:
Лук нарезать тонко.
Шаг 8 из 11:
На большую тарелку выложить баклажаны, сверху положить лук.
Шаг 9 из 11:
Затем добавить нарезанные дольками помидоры.
Шаг 10 из 11:
Добавить сыр фета и заправить салат заправкой.
Шаг 11 из 11:
Украсить салат листиками мяты и сразу же подавать. Вкусный теплый салат с баклажанами и помидорами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!