Салат с яйцом-пашот

Салат с яйцом-пашот
3.8
4 оценки
0
комментариев

Салат с яйцом-пашот - вкусное, лёгкое блюдо, которое может стать прекрасным завтраком или перекусом. Готовится очень просто и быстро. Нежное яйцо с кремовым желтком, который растекается по блюду, понравится всем без исключения, а хрустящие сухарики в сочетании со свежими овощами только дополнят его вкус.

Ингредиенты

Для приготовления салата с яйцом-пашот нам понадобится:
помидоры - 2 шт.;
огурцы - 3 шт.;
лук - 0,5 шт.;
базилик, укроп - по 2 веточки (или другая зелень по вкусу);
сок лимона - 1 ст. л.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу;
Для яйца-пашот:
вода - 2 литра:
соль - 1 ч. л.;
уксус - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.
Для сухариков:
хлеб белый - 2 ломтика;
соль - по вкусу;
растительное масло - 1 ч. л.;
сухие травы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Огурцы и помидоры вымыть под проточной водой, обсушить. Огурцы нарезать полукольцами, 

Огурцы и помидоры вымыть под проточной водой, обсушить. Огурцы нарезать полукольцами, 

Шаг 2 из 10:

помидоры - дольками. 

помидоры - дольками.

Шаг 3 из 10:

Базилик и укроп вымыть, мелко измельчить, добавить в салат из помидоров и огурцов.

Базилик и укроп вымыть, мелко измельчить, добавить в салат из помидоров и огурцов.

Шаг 4 из 10:

Лук нарезать тонкими полукольцами и тоже добавить в салат. 

Лук нарезать тонкими полукольцами и тоже добавить в салат. 

Шаг 5 из 10:

Салат с помидорами и огурцами посолить, добавить сок лимона и растительное масло, перемешать. 

Салат с помидорами и огурцами посолить, добавить сок лимона и растительное масло, перемешать. 

Шаг 6 из 10:

Яйцо разбить в небольшую мисочку, очень аккуратно, чтобы его не повредить. И очень важный момент - яйцо должно быть очень свежим. 

Яйцо разбить в небольшую мисочку, очень аккуратно, чтобы его не повредить. И очень важный момент - яйцо должно быть очень свежим. 

Шаг 7 из 10:

Воду довести до кипения, добавить соль и уксус (уксус добавляется для того, чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток). Воду быстро размешать, чтобы получилась воронка, влить в неё яйцо. Варить около 2-3 минут. 

Воду довести до кипения, добавить соль и уксус (уксус добавляется для того, чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток). Воду быстро размешать, чтобы получилась воронка, влить в неё яйцо. Варить около 2-3 минут. 

Шаг 8 из 10:

Достать при помощи шумовки и опустить на пару секунд в холодную воду, чтобы процесс приготовления яйца закончился и желток остался жидким. Яйцо-пашот - с изумительно вкусным жидким желтком - готово.

Достать при помощи шумовки и опустить на пару секунд в холодную воду, чтобы процесс приготовления яйца закончился и желток остался жидким. Яйцо-пашот - с изумительно вкусным жидким желтком - готово.

Шаг 9 из 10:

Для приготовления сухариков нарезать хлеб небольшими кубиками и выложить на сухую, хорошо разогретую сковороду, посолить, добавить приправы и сбрызнуть растительным маслом. Готовить, периодически помешивая, около 5 минут. Сухарики должны слегка зазолотится и стать хрустящими.

Для приготовления сухариков нарезать хлеб небольшими кубиками и выложить на сухую, хорошо разогретую сковороду, посолить, добавить приправы и сбрызнуть растительным маслом. Готовить, периодически помешивая, около 5 минут. Сухарики должны слегка зазолотится и стать хрустящими.

Шаг 10 из 10:

На тарелку выложить салат, сверху - сухарики и яйцо-пашот, сразу подать на стол. Попробовав это очень вкусное блюдо, Вам захочется не раз вернуться к этому рецепту.

На тарелку выложить салат, сверху - сухарики и яйцо-пашот, сразу подать на стол. Попробовав это очень вкусное блюдо, Вам захочется не раз вернуться к этому рецепту.

Приятного аппетита!

Автор - 14.07.2016 / 30.06.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты из помидоров"