На главную | | |

Тушеная пекинская капуста

4.75 4

Тушеная пекинская капуста

kiwi

Пекинская капуста очень полезна. Из неё готовят множество вкусных блюд. Особенно часто эту капусты используют в составе замечательных салатов. Я же предлагаю сегодня приготовить тушеную пекинскую капусту. Её можно подать в качестве гарнира к мясу, птице. Пекинская капуста очень хорошо сочетается с соевым соусом, поэтому в тушеном виде она особенно хороша! Блюдо получается хрустящим  с приятной сладостью от соевого соуса и едва уловимым ароматом чеснока. 

Для приготовления тушеной пекинской капусты Вам потребуется:
200 г капусты;
половина луковицы;
1 зубчик чеснока;
1 стол. ложка соевого соуса;
свежемолотый черный перец.

 

Капусту крупно порубить.

Капусту крупно порубить.

Лук мелко покрошить, чеснок натереть.

Лук мелко покрошить, чеснок натереть.

Обжарить лук и чеснок на сухой сковороде около минуты.

Обжарить лук и чеснок на сухой сковороде около минуты.

Добавить к обжаренным луку и чесноку пекинскую капусту, соевый соус и 3 столовые ложки воды.

Добавить к обжаренным луку и чесноку пекинскую капусту, соевый соус и 3 столовые ложки воды.

Тушить капусту 5 минут под крышкой на среднем огне. Добавить перец и оставить блюдо на 10 минут под крышкой.

Можно подавать нашу тушеную пекинскую капусту!

Тушеная пекниская капуста

Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Тушеная пекинская капуста»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за хороший рецепт!

Спасибо за хороший рецепт! Готовлю такую капустку на гарнир очень часто. 

Наверх