На главную | | |

Абрикосовый джем в хлебопечке

4.33 3

Абрикосовый джем в хлебопечке

Наталья Имшенецкая

Джем из абрикосов с лимоном обладает невероятным вкусом и ярким ароматом. Джем получается приятного янтарного цвета. Лимон не только добавляет небольшую кислинку сладким абрикосам, но и является загустителем, так как содержит большое количество пектина. Я приготовила небольшое количество абрикосового джема в хлебопечке. Таким же образом можно приготовить джем на плите.

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового джема в хлебопечке понадобится:
800 г абрикосов;
700 г сахара;
1/3 лимона (только сок);
1 веточка свежего тимьяна (по желанию).
Из указанного количества ингредиентов получилось около 800 мл абрикосового джема.

Этапы приготовления

Абрикосы вымыть и обсушить.

Абрикосы вымыть и обсушить.
Разрезать на дольки, удалить косточки.

Разрезать на дольки, удалить косточки.Всыпать сахар и оставить на 30 минут или дольше, чтобы абрикосы пустили сок.

Всыпать сахар и оставить на 30 минут или дольше, чтобы абрикосы пустили сок.Переложить абрикосы с сахаром в контейнер хлебопечки, влить лимонный сок и добавить веточку тимьяна.

Переложить абрикосы с сахаром в контейнер хлебопечки, влить лимонный сок и добавить веточку тимьяна.Установить контейнер в хлебопечку, выставить режим "Варенье", закрыть крышку. Внимательно прочитайте инструкцию к своей хлебопечке, на какой объем варенья (джема) она рассчитана. Если объем будет превышен, при кипении джем может убежать, залить хлебопечку внутри и пригореть.

Установить контейнер в хлебопечку, выставить режим "Варенье", закрыть крышку. Внимательно прочитайте инструкцию к своей хлебопечке, на какой объем варенья (джема) она рассчитана. Если объем будет превышен, при кипении джем может убежать, залить хлебопечку внутри и пригореть.
В моей хлебопечке режим "Варенье" длится 1 час 5 минут. По истечении этого времени у нас готово абрикосовое варенье, его можно горячим разлить по банкам.

В моей хлебопечке режим "Варенье" длится 1 час 5 минут. По истечении этого времени у нас готово абрикосовое варенье, его можно горячим разлить по банкам.
Чтобы получить густой джем, абрикосы измельчить блендером. Веточку тимьяна предварительно вытащить.

Чтобы получить густой джем,  абрикосы измельчить блендером. Веточку тимьяна предварительно вытащить.Однородную массу снова перелить в хлебопечку и включить режим "Варенье" еще раз.

Однородную массу снова перелить в хлебопечку и включить режим "Варенье" еще раз.
Готовность можно проверить на сухой тарелке - капля джема не должна растекаться.

Готовность можно проверить на сухой тарелке - капля джема не должна растекаться.

Готовый горячий абрикосовый джем, сваренный в хлебопечке, разлить по стерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.

Готовый горячий абрикосовый джем, сваренный в хлебопечке, разлить по стерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.
Вкусный и ароматный джем из абрикосов с лимоном готов.

Вкусный и ароматный джем из абрикосов с лимоном готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Абрикосовый джем в хлебопечке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх