Джем из красной смородины с персиками

Джем из красной смородины с персиками
5.0
3 оценки
0
комментариев

Джем из красной смородины с персиками - одна из моих кулинарных импровизаций. Должна отметить, что результат меня очень даже порадовал. Джем (или желе) получился густым, красивого цвета, с кислинкой, с тонким персиковым ароматом. Обязательно приготовьте на пробу!

Ингредиенты

Для приготовления джема из красной смородины и персиков понадобится:
персики без косточек - 1 кг;
красная смородина - 1 кг;
сахар - 1,5 кг.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Красную смородину вымыть, перебрать, от веточек можно не отрывать. Сложить смородину в кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить до размягчения ягод, иногда помешивая. Воду не добавлять! Ягоды пустят сок.

Красную смородину вымыть, перебрать, от веточек можно не отрывать. Сложить смородину в кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить до размягчения ягод, иногда помешивая. Воду не добавлять! Ягоды пустят сок.

Шаг 2 из 7:

Ягоды протереть через сито. Получится пюре.

Ягоды протереть через сито. Получится пюре.

Шаг 3 из 7:

Персики очистить от косточек, нарезать, смешать с половиной сахара и варить до размягчения, иногда помешивая.

Персики очистить от косточек, нарезать, смешать с половиной сахара и варить до размягчения, иногда помешивая.

Шаг 4 из 7:

Затем персиковую массу измельчить блендером или толкушкой (если хотим, чтобы остались кусочки фруктов).

Затем персиковую массу измельчить блендером или толкушкой (если хотим, чтобы остались кусочки фруктов).

Шаг 5 из 7:

Добавить в пюре из персиков пюре из красной смородины и варить, иногда помешивая, 10 минут.

Добавить в пюре из персиков пюре из красной смородины и варить, иногда помешивая, 10 минут.

Шаг 6 из 7:

Затем добавить оставшийся сахар и варить ещё 20 минут.

Затем добавить оставшийся сахар и варить ещё 20 минут.

Шаг 7 из 7:

Горячий джем разложить в простерилизованные банки и закатать. Выход - 3 банки по 0,5-литра и немного на пробу. На фото уже остывший джем из красной смородины и персиков. По консистенции, как желе.

Горячий джем разложить в простерилизованные банки и закатать. Выход - 3 банки по 0,5-литра и немного на пробу. На фото уже остывший джем из красной смородины и персиков. По консистенции, как желе.

Приятного аппетита!

Автор - 08.07.2016 / 28.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из персиков"