Рецепт скумбрии в чае

Рецепт скумбрии в чае
4.7
11 оценок
4
комментария

Предлагаю простой и одновременно необычный рецепт приготовления скумбрии в чае. Рыбка получается не только вкусной, ароматной, нежнейшей, но еще и очень красивой. Для ее приготовления понадобятся доступные ингредиенты. А в качестве гарнира подойдет пюре, отварной картофель, рис или салат из свежих овощей. Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в чае понадобится: 
скумбрия - 1 шт.;
заварка чёрного чая - 10 г (2 пакетика);
вода - 250 мл;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
душистый перец, тимьян, паприка - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим все ингредиенты.

Подготовим все ингредиенты для приготовления скумбрии в чае

Шаг 2 из 9:

Заварку (или пакетики) заливаем 250 мл кипятка и оставляем на 5 минут, чтобы чай заварился.

Заварку (или пакетики) заливаем 250 мл кипятка и оставляем на 5 минут, чтобы чай заварился.

Шаг 3 из 9:

Нарезаем кольцами очищенные морковь и лук.

Нарезаем кольцами очищенные морковь и лук.

Шаг 4 из 9:

Половину моркови с луком выкладываем в казан (подойдет также обычная кастрюля с крышкой), немного солим и добавляем щепотку специй. Но это дело вкуса - специи можно варьировать под свой вкус.

Половину моркови с луком выкладываем в казан (подойдет также обычная кастрюля с крышкой), немного солим и добавляем щепотку специй. Но это дело вкуса - специи можно варьировать под свой вкус.

Шаг 5 из 9:

Готовим рыбку: отрезаем голову, хвост, плавники скумбрии, удаляем внутренности, моем и нарезаем на порционные кусочки.

Готовим рыбку: отрезаем голову, хвост, плавники скумбрии, удаляем внутренности, моем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 6 из 9:

Скумбрию солим, добавляем к ней специи и выкладываем поверх овощей.

Скумбрию солим, добавляем к ней специи и выкладываем поверх овощей.

Шаг 7 из 9:

Сверху выкладываем оставшиеся овощи.

Сверху выкладываем оставшиеся овощи.

Шаг 8 из 9:

Вливаем заваренный процеженный чай в емкость со скумбрией, накрываем крышкой и отправляем на огонь. После закипания снижаем огонь к минимуму и томим 15 минут.

Вливаем заваренный процеженный чай в емкость со скумбрией, накрываем крышкой и отправляем на огонь. После закипания снижаем огонь к минимуму и томим 15 минут.

Шаг 9 из 9:

Нежнейшая и очень красивая скумбрия готова, благодаря чаю она поменяла цвет и вкус.

Нежнейшая и очень красивая скумбрия готова, благодаря чаю она поменяла цвет и вкус.

Нежнейшая и очень красивая скумбрия готова, благодаря чаю она поменяла цвет и вкус.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!