Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пирог с клубникой и сметанной заливкой
5.0
1 оценка
0
комментариев

Пирог с клубникой и сметанной заливкой получается невероятно вкусным и нежным. Его можно печь с любыми свежими или замороженными ягодами и фруктами, я готовила с клубникой. Рецепт из Интернета от Ирины Кутовой, за что ей огромное спасибо! Я немного изменила пропорции и пеку его регулярно уже несколько лет. Пирог нравится всем, кто его пробует!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с клубникой и сметанной заливкой потребуется:
Для теста:
мука - 1,75-2 стакана;
масло сливочное - 150 г;
сахарная пудра - 0,5 стакана;
разрыхлитель - 2  ч. л.
Стакан объёмом 200 мл.
Для заливки:
сметана жирностью 15-20% - 400-500 г;
белый шоколад - 100 г;
крахмал - 3 ст. л.;
сахар - 2-3 ст. л. (по желанию);
клубника - 1,5-2 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления теста просеять в миску муку, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Муки, в зависимости от её качества, может понадобиться больше или меньше.

Для приготовления теста просеять в миску муку, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Муки, в зависимости от её качества, может понадобиться больше или меньше.

Шаг 2 из 8:

Холодное сливочное масло нарезать кусочками прямо в муку и перетереть руками до образования крошки, наше тесто-крошка готово.

Холодное сливочное масло нарезать кусочками прямо в муку и перетереть руками до образования крошки, наше тесто-крошка готово.

Шаг 3 из 8:

Для приготовления заливки в отдельную посуду выложить сметану, добавить натёртый на крупной тёрке шоколад.

Для приготовления заливки в отдельную посуду выложить сметану, добавить натёртый на крупной тёрке шоколад.

Шаг 4 из 8:

Перемешать сметану с шоколадом, добавить крахмал, сахар (количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости ягод), тщательно перемешать ложкой сметанную заливку.

Перемешать сметану с шоколадом, добавить крахмал, сахар (количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости ягод), тщательно перемешать ложкой сметанную заливку.

Шаг 5 из 8:

Тесто-крошку выложить в форму (у меня форма диаметром 26 см), слегка утрамбовать руками.

Тесто-крошку выложить в форму (у меня форма диаметром 26 см), слегка утрамбовать руками.

Шаг 6 из 8:

На тесто выложить клубнику. Покрыть сметанной заливкой.

На тесто выложить клубнику. Покрыть сметанной заливкой.

Шаг 7 из 8:

Пирог с клубникой и сметанной заливкой поставить в нагретую до 200 градусов духовку и печь 30 минут, затем допечь 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовую выпечку остудить и можно подавать. На следующий день пирог пропитывается и становится ещё вкуснее.

Пирог с клубникой и сметанной заливкой поставить в нагретую до 200 градусов духовку и печь 30 минут, затем допечь 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовую выпечку остудить и можно подавать. На следующий день пирог пропитывается и становится ещё вкуснее.

Шаг 8 из 8:

От кусочка этой вкусной, ароматной, нежной выпечки не откажутся ни детки, ни взрослые!

От кусочка этого вкусного, ароматного, нежного пирога с клубникой и сметанной заливкой не откажутся ни детки, ни взрослые!

Приятного аппетита!

Автор - 05.07.2016 / 11.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с клубникой"