На главную | | |

Пирог с клубникой со сметано-шоколадной заливкой

5 1

Пирог с клубникой со сметано-шоколадной заливкой

Lana A

Пирог с клубникой и сметано-шоколадной заливкой - невероятно вкусный и нежный. Его можно печь с любыми ягодами и фруктами, со свежими и замороженными. Рецепт из интернета от Ирины Кутовой, за что ей огромное спасибо! Я  немного изменила пропорции и пеку его регулярно уже несколько лет. Пирог нравится всем, кто его пробует.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с клубникой со сметано-шоколадной заливкой потребуется:
Для теста:
мука - 1,75-2 стакана;
масло сливочное - 150 г;
сахарная пудра - 0,5 стакана;
разрыхлитель - 2  ч. л.
Для заливки:
сметана - 400-500 г;
белый шоколад - 100 г;
крахмал - 3 ст. л.;
сахар - 2-3 ст. л. (по желанию);
ягоды (у меня клубника) или нарезанные фрукты – 1,5-2 стакана.

Этапы приготовления

Для приготовления теста просеять в миску муку, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества.Просеять в миску муку, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее качества.Масло нарезать кусочками прямо в муку и перетереть руками до образования крошки. Тесто готово.

Масло нарезать кусочками прямо в муку и перетереть руками до образования крошки. Тесто готово.
Для приготовления заливки в отдельную посуду выложить сметану, добавить натертый на крупной терке шоколад.

Для приготовления заливки в отдельную посуду выложить сметану, добавить натертый на крупной терке шоколад.
Перемешать, добавить крахмал. Если будете использовать кислые фрукты (ягоды), можно добавить сахар.

Перемешать, добавить крахмал. Если будете использовать кислые фрукты (ягоды), можно добавить сахар.
Тесто выложить в форму (у меня форма диаметром 26 см), слегка утрамбовать руками.

Тесто выложить в форму (у меня форма диаметром 26 см), слегка утрамбовать руками.
На тесто выложить клубнику. Покрыть заливкой.

На тесто выложить клубнику. Покрыть заливкой.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и печь 30 минут, затем допечь 10-15 минут при температуре 180  градусов. Пирог с клубникой со сметано-шоколадной заливкой готов. Остудить и можно подавать. На следующий день пирог пропитывается и становится еще вкуснее.

Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и печь 30 минут, затем допечь 10-15 минут при температуре 180  градусов. Пирог с клубникой со сметано-шоколадной заливкой готов. Остудить и можно подавать. На следующий день пирог пропитывается и становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирог с клубникой со сметано-шоколадной заливкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх