Икра из цукини

Икра из цукини
4.9
21 оценка
1
комментарий

Предлагаю приготовить очень вкусную икру из цукини. Её особенность, как и любой овощной икры в том, что к основному ингредиенту (в данном случае к кабачкам) можно добавлять различные овощи, исходя из собственных предпочтений. Так что смело экспериментируйте, каждый раз получая новый интересный вкус. Я люблю кабачковую икру перетертую, так как ее можно намазать на хлебушек, а вот мой папа есть такую не станет. Поэтому во время приготовления на заключительном этапе я откладываю уже готовую икру в отдельный салатник, а оставшуюся пробиваю блендером до однородного состояния.

Ингредиенты

Для приготовления икры из цукини понадобится: 
морковь - 2 шт.;
помидоры - 4-5 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
цукини - 2 шт. (370 г);
петрушка - 2-3 веточки;
соль, душистый молотый перец, острый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления икры из цукини.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления икры из цукини.

Шаг 2 из 6:

Цукини (или обычный кабачок) моем, очищаем от кожицы, нарезаем на кубики среднего размера. Очищенную морковь натираем на средней терке. Лук очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем цукини, морковку и лук, выкладываем в казан или толстостенную кастрюлю.

Цукини (или обычный кабачок) моем, очищаем от кожицы, нарезаем на кубики среднего размера. Очищенную морковь натираем на средней терке. Лук очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем цукини, морковку и лук, выкладываем в казан или толстостенную кастрюлю.

Шаг 3 из 6:

С помидоров снимаем шкуру и перемалываем мясорубкой или блендером. Вливаем томатный сок к остальным овощам в казан (или толстостенную кастрюлю).

С помидоров снимаем шкуру и перемалываем мясорубкой или блендером. Вливаем томатный сок к остальным овощам в казан (или толстостенную кастрюлю).

Шаг 4 из 6:

Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Цукини пустят сок и жидкости станет много. Тушим кабачковую икру 40-50 минут - должна уйти практически вся жидкость. Периодически нужно аккуратно помешивать. В конце готовки добавляем соль, измельченную петрушку, душистый и, по желанию, острый перец. 

Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Цукини пустят сок и жидкости станет много. Тушим кабачковую икру 40-50 минут - должна уйти практически вся жидкость. Периодически нужно аккуратно помешивать. В конце готовки добавляем соль, измельченную петрушку, душистый и, по желанию, острый перец. 

Шаг 5 из 6:

Икра из цукини на этом этапе готова, но, если любите и есть желание, можно перетереть блендером.

Икра из цукини на этом этапе готова, но, если любите и есть желание, можно перетереть блендером.

Шаг 6 из 6:

Вот готовая наивкуснейшая икра из цукини.

Вот готовая наивкуснейшая икра из цукини.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 05.07.2016 / 08.07.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Кабачковая икра"