Рецепт свиной печени в мультиварке

Рецепт свиной печени в мультиварке
4.2
5 оценок
0
комментариев

Не смотря на то, что печень относится к субпродуктам, из нее можно приготовить множество невероятно вкусных блюд, а некоторые вообще отнести к изысканным. Есть рецепты и незатейливые, но по вкусу достойные праздничных столов, например, как этот. Предлагаю приготовить свиную печень в мультиварке - быстро, вкусно, сочно и очень нежно. Это блюдо в нашей семье обожают все: и взрослые, и маленькие. На гарнир подойдет картофель, каши или овощи. Когда совсем мало времени гарнир, как в этот раз, готовлю вместе с печенью. 

Ингредиенты

Для приготовления свиной печени в мультиварке понадобится:
свиная печень - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 350 г;
перец чили - 1-2 кольца;
сливки 20% - 250 мл;
укроп - 2-3 веточки;
подсолнечное масло - 30 мл;
соль - по вкусу. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления свиной печени в мультиварке.

Шаг 2 из 8:

Свиную печень моем, удаляем прожилки, пленочку и нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см.

Свиную печень моем, удаляем прожилки, пленочку и нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3 из 8:

В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем печень. Обжариваем ее в течение 10 минут, помешивая.

В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем печень. Обжариваем ее в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 4 из 8:

Очищенные лук и морковь нарезаем полукольцами.

Очищенные лук и морковь нарезаем полукольцами.

Шаг 5 из 8:

Лук и морковку добавляем к свиной печени в чашу мультиварки и обжариваем еще 2-4 минуты, иногда помешивая.

Лук и морковку добавляем к свиной печени в чашу мультиварки и обжариваем еще 2-4 минуты, иногда помешивая.

Шаг 6 из 8:

Очищаем картошку и разрезаем её пополам. Если картофель крупнее среднего, тогда его необходимо разрезать на большее количество частей.

Очищаем картошку и разрезаем её пополам. Если картофель крупнее среднего, тогда его необходимо разрезать на большее количество частей.

Шаг 7 из 8:

Выкладываем картофель к свиной печени в чашу мультиварки, добавляем соль, острый перец, вливаем сливки, закрываем крышкой. Включаем функцию "Тушение" на 45 минут.

Выкладываем картофель к свиной печени в чашу мультиварки, добавляем соль, острый перец, вливаем сливки, закрываем крышкой. Включаем функцию "Тушение" на 45 минут.

Шаг 8 из 8:

Свиная печень, приготовленная в мультиварке, получается нежнейшей и очень вкусной. Подаём её с картофелем, посыпав мелко нарезанным укропом.

Свиная печень, приготовленная в мультиварке, получается нежнейшей и очень вкусной. Подаём её с картофелем, посыпав мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 28.06.2016 / 04.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Тушеная картошка в мультиварке"