На главную | | |

Скумбрия, запеченная с картофелем

4.6 5

Скумбрия, запеченная с картофелем

Оксана Ставицкая

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запекания скумбрии с картофелем в духовке. Приготовить сможет даже неопытная хозяйка. Своим прекрасным вкусом блюдо порадует всю семью. А так как в скумбрии присутствует невероятно большое количество полезных витаминов, микро и макроэлементов, то она еще и сыграет важную роль в улучшении состояния здоровья домочадцев. Картофель можно использовать как молодой, так и старого урожая, главное - чтобы был он мелким и успел приготовиться вместе с рыбой. 

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запеченной с картофелем, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
картофель мелкий - 400 г;
лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.;
сливки 10% (можно взять более жирные сливки или заменить бульоном) - 200 мл;
соль - по вкусу;
приправы (орегано, розмарин, тимьян, эстрагон) - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной с картофелем. Картофель очищаем и промываем водой. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была на 1 см выше уровня картошки. Добавляем по вкусу соль. Отвариваем до полуготовности. Это займет, примерно, 10 минут.

Картофель очищаем и промываем водой. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была на 1 см выше уровня картошки. Добавляем по вкусу соль. Отвариваем до полуготовности. Это займет, примерно, 10 минут.

Пока отваривается картофель, подготовим скумбрию: отрезаем головы, хвосты, удаляем внутренности, промываем хорошо водой и обтираем салфетками, убирая лишнюю влагу.

Пока отваривается картофель, подготовим скумбрию: отрезаем головы, хвосты, удаляем внутренности, промываем хорошо водой и обтираем салфетками, убирая лишнюю влагу.
Делаем на поверхности рыбы (с обеих сторон) косые надрезы. Натираем скумбрию внутри и снаружи солью и приправами.

Делаем на поверхности рыбы (с обеих сторон) косые надрезы. Натираем скумбрию внутри и снаружи солью и приправами.
Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем в форму для запекания.

Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем отваренный до полуготовности картофель.

Сверху выкладываем отваренный до полуготовности картофель.
Выкладываем подготовленную скумбрию, вливаем сливки (или бульон). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Выкладываем подготовленную скумбрию, вливаем сливки (или бульон). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Ароматная, с нежным вкусом скумбрия, запеченная с картофелем, готова.

Ароматная, с нежным вкусом скумбрия, запеченная с картофелем, готова.
Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Понравился рецепт «Скумбрия, запеченная с картофелем»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх