Скумбрия, запеченная с картофелем

Скумбрия, запеченная с картофелем
4.7
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запекания скумбрии с картофелем в духовке. Приготовить сможет даже неопытная хозяйка. Своим прекрасным вкусом блюдо порадует всю семью. А так как в скумбрии присутствует невероятно большое количество полезных витаминов, микро и макроэлементов, то она еще и сыграет важную роль в улучшении состояния здоровья домочадцев. Картофель можно использовать как молодой, так и старого урожая, главное - чтобы был он мелким и успел приготовиться вместе с рыбой. 

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запеченной с картофелем, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
картофель мелкий - 400 г;
лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.;
сливки 10% (можно взять более жирные сливки или заменить бульоном) - 200 мл;
соль - по вкусу;
приправы (орегано, розмарин, тимьян, эстрагон) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной с картофелем.

Шаг 2 из 8:

Картофель очищаем и промываем водой. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была на 1 см выше уровня картошки. Добавляем по вкусу соль. Отвариваем до полуготовности. Это займет, примерно, 10 минут.

Картофель очищаем и промываем водой. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была на 1 см выше уровня картошки. Добавляем по вкусу соль. Отвариваем до полуготовности. Это займет, примерно, 10 минут.

Шаг 3 из 8:

Пока отваривается картофель, подготовим скумбрию: отрезаем головы, хвосты, удаляем внутренности, промываем хорошо водой и обтираем салфетками, убирая лишнюю влагу.

Пока отваривается картофель, подготовим скумбрию: отрезаем головы, хвосты, удаляем внутренности, промываем хорошо водой и обтираем салфетками, убирая лишнюю влагу.

Шаг 4 из 8:

Делаем на поверхности рыбы (с обеих сторон) косые надрезы. Натираем скумбрию внутри и снаружи солью и приправами.

Делаем на поверхности рыбы (с обеих сторон) косые надрезы. Натираем скумбрию внутри и снаружи солью и приправами.

Шаг 5 из 8:

Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем в форму для запекания.

Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 6 из 8:

Сверху выкладываем отваренный до полуготовности картофель.

Сверху выкладываем отваренный до полуготовности картофель.

Шаг 7 из 8:

Выкладываем подготовленную скумбрию, вливаем сливки (или бульон). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Выкладываем подготовленную скумбрию, вливаем сливки (или бульон). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 8 из 8:

Ароматная, с нежным вкусом скумбрия, запеченная с картофелем, готова.

Ароматная, с нежным вкусом скумбрия, запеченная с картофелем, готова.

Приятного аппетита!

Автор - 28.06.2016 / 02.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из молодой картошки"