На главную | | |

Кролик в красном вине

5 1

Кролик в красном вине

Оксана Ставицкая

Кролик - это вкусное, диетическое мясо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром или овощными салатами. Предлагаю приготовить кролика в красном вине. Мясо получается очень нежным, сочным, с легкой кисленькой ноткой. Вместе с кроликом на гарнир можно запечь овощи. Попробуйте и убедитесь сами, что блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным.

Для приготовления кролика в красном вине потребуется:
тушка кролика - 1 шт. (1 кг);
вино красное - 300 мл;
соль - по вкусу;
специи (паприка, розмарин, тимьян, орегано) - по вкусу;
прованские травы - 1 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
помидоры черри - 8 шт.;
картофель мелкий (у меня молодой картофель) - 400 г.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления кролика в красном вине.Тушку кролика, предварительно вымытую, разрезаем на порционные кусочки.

Тушку кролика, предварительно вымытую, разрезаем на порционные кусочки. Солим, добавляем специи, одну луковицу, нарезанную кольцами, и перемешиваем. 

Солим, добавляем специи, одну луковицу, нарезанную кольцами, и перемешиваем. 
Вливаем красное вино. Накрываем кролика в вине пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1,5 часа.

Вливаем красное вино. Накрываем кролика в вине пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1,5 часа.
В форму для запекания выкладываем вторую нарезанную кольцами луковицу, очищенный от семян, нарезанный соломкой болгарский сладкий перец и кружочки моркови.

В форму для запекания выкладываем вторую нарезанную кольцами луковицу, очищенный от семян, нарезанный соломкой болгарский сладкий перец и кружочки моркови.
Очищенный картофель солим, посыпаем прованскими травами и выкладываем в форму.

Очищенный картофель солим, посыпаем прованскими травами и выкладываем в форму.
Сверху выкладываем подготовленные кусочки кролика и лук, который мариновался в красном вине вместе с мясом. Помидоры разрезаем на две части (если вы используете крупные помидоры, их нужно разрезать на 3-4 части) и выкладываем в форму.

Сверху выкладываем подготовленные кусочки кролика и лук, который мариновался в красном вине вместе с мясом. Помидоры разрезаем на две части (если вы используете крупные помидоры, их нужно разрезать на 3-4 части) и выкладываем в форму.
Вино со специями, в котором мариновался кролик, не выливаем! Оно нам понадобиться для запекания мяса. 1/2 вина вливаем сразу же в форму с кроликом и овощами, отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. Периодически необходимо поливать верх мяса оставшимся вином, чтобы кролик не получился сухим.

Вино со специями, в котором мариновался кролик, не выливаем! Оно нам понадобиться для запекания мяса. 1/2 вина вливаем сразу же в форму с кроликом и овощами, отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. Периодически необходимо поливать верх мяса оставшимся вином, чтобы кролик не получился сухим.
Подаем наивкуснейшего кролика, приготовленного в красном вине, на стол горячим вместе с овощами.

Подаем наивкуснейшего кролика, приготовленного в красном вине, на стол горячим вместе с овощами.
Мясо получается сочным, ароматным и очень нежным.

Мясо получается сочным, ароматным и очень нежным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Похожие

Наверх