На главную | | |

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком

4.86 7

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком

Инна Кондрашова

Очень люблю сезон овощей, особенно когда на огородах появляются молоденькие кабачки. Существует множество рецептов, в которых они являются главным ингредиентом. Одним из таких рецептов хочу сегодня поделиться. Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - это вкусное блюдо. Такие оладушки прекрасно сочетаются со сметаной и придутся по вкусу многим. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с зеленью и чесноком потребуется:
кабачки - 0,5 кг;
соль - щепотка;
яйца - 2 шт.;
мука пшеничная - 4 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
укроп - 3 веточки;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с зеленью и чеснокомКабачки вымыть под холодной проточной водой, отрезать хвостики. Если кабачки молодые, очищать их от кожуры не обязательно. Натереть подготовленные овощи на средней терке. 

Кабачки вымыть под холодной проточной водой, отрезать хвостики. Если кабачки молодые, очищать их от кожуры не обязательно. Натереть подготовленные овощи на средней терке. 
Добавить к кабачкам мелко нарезанный укроп, выдавленный через чесночницу чеснок, соль, муку и яйца. 

Добавить к кабачкам мелко нарезанный укроп, выдавленный через чесночницу чеснок, соль, муку и яйца. 

Тщательно перемешать. Тесто получается не очень густым, если добавить больше муки, то кабачковые оладьи будут лучше держать форму во время жарки, но при этом не останутся такими нежными, какими они должны получиться по этому рецепту.

Тщательно перемешать. Тесто получается не очень густым, если добавить больше муки, то кабачковые оладьи будут лучше держать форму во время жарки, но при этом не останутся такими нежными, какими они должны получиться по этому рецепту. Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто с помощью столовой ложки, формируя круглые оладьи из кабачков с зеленью и чесноком. 

Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто с помощью столовой ложки, формируя круглые оладьи из кабачков с зеленью и чесноком. 
Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 

Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 
Подавать нежнейшие оладьи из кабачков с зеленью и чесноком можно в любом виде: горячими, тёплыми или охлаждёнными. Даже на второй день они остаются вкусными. Прекрасно сочетаются со сметаной. 

Подавать нежнейшие оладьи из кабачков с зеленью и чесноком можно в любом виде: горячими, тёплыми или охлаждёнными. Даже на второй день они остаются вкусными. Прекрасно сочетаются со сметаной. 
Приятного аппетита!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт. Вкусно и

Эвелина Давыдянц

Спасибо за рецепт. Вкусно и очень сытно! ДЛЯ ПЕРВОГО РАЗА ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ

Инна, спасибо! Испекла

Татьяна Зуева

Инна, спасибо! Испекла оладушки по вашему рецепту, только добавила овсяную муку. Получилось очень вкусно!

Наверх