На главную | | |

Скумбрия сухого посола

5 7

Скумбрия сухого посола

Оксана Ставицкая

Скумбрия сухого посола, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается нежной, ароматной и в меру соленой. Готовить ее очень легко, главное - дождаться и не начать есть раньше срока. Такая соленая рыбка прекрасно сочетается с отварным или запеченным картофелем. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. 

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии сухого посола потребуется:
скумбрия - 2 шт.;
специи (куркума, орегано, тимьян, имбирь, розмарин) - 1,5 ст. л.;
соль - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для засолки скумбрии сухим способом.Подготовим необходимые ингредиенты для засолки скумбрии сухим способом

Скумбрию моем, удаляем внутренности, хвосты, плавники и головы. Хорошо промываем под проточной водой и убираем салфетками лишнюю влагу.

Скумбрию моем, удаляем внутренности, хвосты, плавники и головы. Хорошо промываем под проточной водой и убираем салфетками лишнюю влагу.
Снаружи и внутри натираем рыбу солью и специями.

Снаружи и внутри натираем рыбу солью и специями.
Плотно заматываем скумбрию пищевой пленкой в несколько слоев и отправляем в холодильник на 2 суток.

Плотно заматываем скумбрию пищевой пленкой в несколько слоев и отправляем в холодильник на 2 суток.
Промываем рыбку от соли, специй и вытираем салфетками воду. Нарезаем кусочками, поливаем маслом и, вместе с лучком, подаем на стол.

Промываем рыбку от соли, специй и вытираем салфетками воду. Нарезаем кусочками, поливаем маслом и, вместе с лучком, подаем на стол. Скумбрия сухого посола получается нежной, вкусной, от нескольких кусочков такой рыбки отказаться практически невозможно.

Скумбрия сухого посола получается нежной, вкусной, от нескольких кусочков такой рыбки отказаться практически невозможно.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Понравился рецепт «Скумбрия сухого посола»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх