На главную | | |

Помидоры в карамели

5 3

Помидоры в карамели

Марина КВОН

Люблю интересные сочетания простых продуктов, а Вы? Порой то, что одни считают совершенно не сочетаемым, другие успешно используют и получают великолепные блюда! Так и сегодня, многим это блюдо покажется необычным по ингредиентам, но истинные гурманы, я уверена, оценят! Итак, готовим наивкуснейшие помидоры в карамели. Такая закуска идеально подойдёт как к вину, так и замечательна в качестве полезного десерта для малышей.

Ингредиенты

Для приготовления карамелизированных помидоров Вам потребуется:
5 маленьких помидоров (лучше взять помидоры "черри");
1 ст. л. воды;
1 ч. л. сока лайма;
1 ч. л. сахарного песка;
щепотка кунжута.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть.

Помидоры вымыть.

Проткнуть каждую помидорку зубочисткой.

Проткнуть каждую помидорку зубочисткой.

Смешать сок лайма, сахарный песок, воду.

Смешать сок лайма, сахарный песок, воду.

Поставить на плиту и нагреть "карамель" до коричневого цвета при постоянном помешивании.

Поставить на плиту и нагреть "карамель" до коричневого цвета при постоянном помешивании.Довольно быстро окунать помидоры в карамель и посыпать каждый кунжутом. Если делаете большую порцию закуски, нежели указана в ингредиентах, не варите сразу больше "карамели", чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно. Дать закуске остыть и подавать к охлаждённому вину. Карамелизированные помидоры обязательно понравятся Вам и Вашим гостям.

Довольно быстро окунать помидоры в карамель и посыпать каждый кунжутом. Если делаете большую порцию закуски, нежели указана в ингредиентах, не варите сразу больше "карамели", чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно. Дать закуске остыть и подавать к охлаждённому вину. Карамелизированные помидоры обязательно понравятся Вам и Вашим гостям.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Понравился рецепт «Помидоры в карамели»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх