На главную | | |

Кабачки в духовке со сметаной

4.25 4

Кабачки в духовке со сметаной

Инна Кондрашова

Хочу поделиться рецептом приготовления в духовке кабачков со сметаной. Это вкусное блюдо не требует больших кулинарных способностей, его сможет сделать каждый, для этого понадобится небольшое количество ингредиентов и духовка. В отличие от рецепта приготовления жареных кабачков со сметаной, которые получаются довольно-таки жирными, это вкусное блюдо можно считать диетическим (жирность сметаны выбирайте сами). 

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в духовке со сметаной потребуется:
кабачок свежий - 1 шт.;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
мука пшеничная - 1 ст. л. (с горкой);
сметана - 1-2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
укроп - 1-2 веточки.

Этапы приготовления

Кабачок вымыть под холодной проточной водой, обсушить, отрезать хвостик. Лучше взять молодой кабачок с маленькими семечками, в этом случае шкурку можно не снимать.

Кабачок вымыть под холодной проточной водой, обсушить, отрезать хвостик. Лучше взять молодой кабачок с маленькими семечками, в этом случае шкурку можно не снимать.

Нарезать кабачок крупными кубиками. Можно нарезать и полукольцами, но тогда запекаться будет немного дольше. 

Нарезать кабачок крупными кубиками. Можно нарезать и полукольцами, но тогда запекаться будет немного дольше. 
Для удобства поместить нарезанный овощ в полиэтиленовый пакет, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу. 

Для удобства поместить нарезанный овощ в полиэтиленовый пакет, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу. Добавить муку. Пакет закрыть и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы содержимое хорошо перемешалось и все кубики кабачка равномерно покрылись мукой и специями. 

Добавить муку. Пакет закрыть и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы содержимое хорошо перемешалось и все кубики кабачка равномерно покрылись мукой и специями. 
Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой. Выложить кусочки кабачков в один слой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. 

Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой. Выложить кусочки кабачков в один слой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. 
За это время кубики кабачка должны немного зазолотиться и приготовиться, но при этом не потерять свою форму. 

За это время кубики кабачка должны немного зазолотиться и приготовиться, но при этом не потерять свою форму. 
В сметану добавить мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать. Дать кабачкам, приготовленным в духовке, немного остыть и тёплыми смешать со сметанной массой.

В сметану добавить мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать. Дать кабачкам, приготовленным в духовке, немного остыть и тёплыми смешать со сметанной массой.
Очень вкусные кабачки со сметаной можно подать на стол в тёплом виде, но мне больше нравится в  охлаждённом. Благодаря тому, что кабачки запекались в духовке, блюдо получается достаточно диетическим. Попробуйте, всё просто и очень вкусно!

Очень вкусные кабачки со сметаной можно подать на стол в тёплом виде, но мне больше нравится в  охлаждённом. Благодаря тому, что кабачки запекались в духовке, блюдо получается достаточно диетическим. Попробуйте, всё просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!

4.25
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Кабачки в духовке со сметаной »?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх