Домашняя курица в мультиварке

Домашняя курица в мультиварке
4.6
24 оценки
0
комментариев

Для того чтобы получить сытный обед, сегодня мне понадобилась тушка домашней курицы, лук, чеснок и немного специй. Ну и конечно, незаменимый помощник - мультиварка. Мясо домашней курицы намного жестче, чем у магазинной, поэтому мультиварка для приготовления такой курочки - просто находка. Ведь тушение в мультиварке - аналог низкотемпературного приготовления блюд в печи. Мясо получается очень вкусным! По этому рецепту можно приготовить и магазинную курицу, но время для тушения нужно сократить. В качестве гарнира подойдут каши, отварной картофель или пюре. 

Ингредиенты

Для приготовления домашней курицы в мультиварке потребуется:
тушка курицы - 1 шт. (вес примерно 1,2 кг);
вода - 300 мл;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 3-4 зубика;
соль - 1 ч. л.;
молотый душистый перец - 1/2 ч. л.;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления домашней курицы в мультиварке.

Шаг 2 из 8:

Курицу тщательно моем проточной водой и нарезаем на порционные кусочки.

Курицу тщательно моем проточной водой и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3 из 8:

Обжариваем кусочки курицы в мультиварке на функции "Жарка" на растительном масле со всех сторон до румяной, поджаристой корочки. Жарим двумя заходами, так как мяса много, а аппетитная корочка должна получиться на каждой из частей.

Обжариваем кусочки курицы в мультиварке на функции "Жарка" на растительном масле со всех сторон до румяной, поджаристой корочки. Жарим двумя заходами, так как мяса много, а аппетитная корочка должна получиться на каждой из частей.

Шаг 4 из 8:

Очищаем, моем и нарезаем полукольцами лук и морковь.

Очищаем, моем и нарезаем полукольцами лук и морковь.

Шаг 5 из 8:

Выкладываем обжаренные кусочки курицы в чашу мультиварки, сверху добавляем лук, морковь и измельченные зубчики чеснока.

Выкладываем обжаренные кусочки курицы в чашу мультиварки, сверху добавляем лук, морковь и измельченные зубчики чеснока.

Шаг 6 из 8:

Добавляем соль, перец.

Добавляем соль, перец.

Шаг 7 из 8:

Вливаем воду и включаем мультиварку на режим "Тушение" на 1,5 часа, закрываем крышку мультиварки. Время может варьироваться, в зависимости от возраста домашней курицы. После сигнала можно попробовать, если мясо легко прокалывается или свободно отходит от кости - значит готово.

Вливаем воду и включаем мультиварку на режим "Тушение" на 1,5 часа, закрываем крышку мультиварки. Время может варьироваться, в зависимости от возраста домашней курицы. После сигнала можно попробовать, если мясо легко прокалывается или свободно отходит от кости - значит готово.

Шаг 8 из 8:

Ароматные, нежные кусочки домашней курицы, приготовленные в мультиварке, подаем на стол. Приятного аппетита!

Ароматные, нежные кусочки домашней курицы, приготовленные в мультиварке, подаем на стол. Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Готовьте с любовью!

Автор - 10.06.2016 / 10.06.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"